Главная » Происшествия » Группа подростков из США заразилась неизвестной болезнью в Доминикане

Группа подростков из США заразилась неизвестной болезнью в Доминикане

Выпускники средней школы Дир-Крик (Оклахома) вылетели 8 июня в Доминиканскую Республику и поселились в отеле Hard Rock Hotel & Casino в Пунта-Кане, где ранее погибли по меньшей мере 2 американца, а несколько других заболели. Вскоре подростки начали почувствовали себя плохо, пишет Forum Daily со ссылкой на New York Post.

Лиз Маклафлин (мать одной из заболевших девочек) рассказала, что подростки понятия не имеют, что происходит, и откуда взялась эта болезнь.

«Мы просто не знаем, что происходит, — сказал Маклафлин. — Это вода? Это лед? Это еда? Это обработка еды? Это пестициды?».

В первый день отдыха подростки развлекались на пляже, но после ужина в японском ресторане отеля вся группа почувствовала себя плохо.

«Я проснулся от спазмов в животе, я весь вспотел, — рассказал Беннет Хилл. — Я замерз».

Хилл и еще шесть человек были доставлены на машине скорой помощи в больницу, где они получили лекарства от тошноты и первую медицинскую помощь.

Facebook; Angel Chevrestt

«Мы были подключены к капельницам с тех пор, как впервые попали сюда», — сказал Хилл. Таким образом медики поддерживают водный баланс в организме и пытаются избежать обезвоживания у заболевших.

Пока неясно, связана ли неизвестная болезнь, которой заболели подростки, со смертельными случаями, недавно зарегистрированными на курорте.

Опасная Доминикана

В последнее время из Доминиканы приходит все больше тревожных новостей.

Фото: vk.com/lemser

Так совсем недавно стало известно, что 31-летняя туристка из России Мария Черемушкина скончалась во время отпуска Доминиканской Республике.

Российский врач отдыхала в провинции Пуэрто-Плата, в отеле Casa Marina Beach and Reef по туристической путевке. Когда девушка перестала выходить на связь, ее матери удалось связаться с турфирмой, представители которой заявили, что Марии не стало в ночь на 1 июня в результате тампонады и последующей остановки сердца.

Также в этом году уже известно о 8 смертях американских граждан на Доминикане.

Последней жертвой стала 42-летняя учительница йоги из Пенсильвании, мать троих детей Шурли Миллер. Ее унесло в море сильным течением в Кабарете. 12 июня ее тело обнаружил местный рыбак.

Другие американцы погибли в Доминикане при более загадочных обстоятельствах. Большинство из них резко заболевали и умирали в течении нескольких дней от неизвестной болезни. Сейчас к делу подключилось ФБР, агенты всеми силами стараются обнаружить угрозу жизни американцев на курорте.

Под подозрением — сотрудники отеля Bahia Principe, в котором произошло уже несколько смертей, а также случаев отравления напитками из мини-бара.

 

 

1 505

Добавить комментарий