Главная » США » Грин-карта за 900 тысяч долларов

Грин-карта за 900 тысяч долларов

Одним из способов переехать в США является финансовый вклад в американскую экономику. Инвестиционная программа была запущена Конгрессом еще в 90-х годах, и с того времени открыла двери в Штаты сотням богатых иностранцев.

Инвесторы могут иммигрировать по визе ЕВ-5. Но в этом году Служба гражданства и иммиграции (USCIS) изменила требования к иностранным инвесторам. Теперь минимальная стоимость инвестиционной грин-карты составляет 900 тысяч долларов.

Ранее бизнесмены могли легализовать свой статус в США за 500 тысяч долларов, для получения грин-карты необходимо было не только учредить собственный бизнес на территории США, но и создать не менее 10 рабочих мест для американцев.

Ежегодно Служба гражданства и иммиграции выдает порядка 10 тысяч грин-карт виз категории ЕВ-5. Согласно статистике, большинство инвесторов вкладывают в экономику Соединенных Штатов гораздо больше, чем требуемые 900 тысяч долларов.

Многие иностранные инвесторы отдают не только десятки, но и сотни миллионов на покупку и развитие бизнеса в США. Обладатели виз ЕВ-5 планируют долго жить в стране и вести здесь бизнес, поэтому не скупятся на вклады. Кроме того, иностранные инвесторы не скрывают своего намерения перевезти сюда семью и ближайших родственников.

Чаще всего визы категории ЕВ-5 получают граждане Китая. Китайские успешные бизнесмены или высокопоставленные госслужащие чаще других переезжают в страну возможностей.

Они зарабатывают капитал на родине, после чего переезжают в Штаты, чтобы не потерять в Поднебесной свои миллионы. Дело в том, что коммунистическая партия Китая часто «раскулачивает» бизнесменов в рамках антикоррупционных программ. Ни успешные бизнесмены, ни государственные чиновники не защищены от арестов и обвинений в коррупции.

В правилах инвестиционной программы указано, что Госдепартамент США и Служба гражданства и иммиграции должны проверять биографию каждого заявителя на визу ЕВ-5. Но спецслужбы регулярно критикуют эти проверки, обвиняя их в необъективности.

В несвободных странах, к которым относится в частности и Китай, очень часто подделывают документы. Здесь не составляет труда «отмывать» даже миллионные суммы.

Чтобы тщательнее проверять биографии заявителей, с 2020 года иммиграционные ведомства будут обращаться за помощью в Федеральное бюро расследований (FBI).

78