Главная » Это интересно » Греческий остров будет платить вам 600 евро ежемесячно в случае переезда сюда

Греческий остров будет платить вам 600 евро ежемесячно в случае переезда сюда

Если вы хотите почувствовать себя современным Робинзоном Крузо, то лучшего для этого места, чем Андикитира, и не придумаешь.

Остров посреди Ионических островов являет собой дикую каменистую территорию с первозданной природой, нетронутой рукой человека.

Территория острова составляет 19,776 км кв. Это отличное место для того, что отрешиться от бытовых забот и почувствовать полное единение с природой.

marcianos

Остров не безлюдный, здесь расположена маленькая тихая деревенька Потамос. В деревне стройным рядком выстроились белые дома, в небольших переулках расположены таверны и немного магазинов.

Правда, здесь нет банков, и есть лишь одно коммерческое учреждение. На острове есть подключение к Интернету, а также проведено электричество.

На острове созданы отличные условия для дайвинга и наблюдения за птицами. Последний пункт — довольно важен в жизни острова, который является пунктом миграции птиц. Тут расположена орнитологическая обсерватория Греческого орнитологического общества.

marcianos

Также здесь можно наслаждаться размеренным деревенским бытом. Кроме того, за два часа от Андикитиры можно добраться до Крита, а за четыре — на материк, в город Лакония.

Согласно последней информации Википедии, на Андикитире проживает всего лишь 40 человек, поэтому сюда необходимо привлечь как можно больше новых жителей.

Им даже будут ежемесячно выплачивать по 600 евро в первые три года тем, кто согласится сюда переехать навсегда. Кроме того, новым жителям предоставят участок земли для строительства или бизнеса.

marcianos

Примечательно, что компенсацию будут выплачивать не островное правительство или ратуша, а местная православная церковь, именно она ищет молодые семьи для заселения этого района.

Ранее на острове проживало несколько сотен человек, но нехватка рабочих мест привела к тому, что данный показатель стал стремительно снижаться.

Идея привлечения новых жителей состоит в том, что полученные земельные участки они могут использовать по своему усмотрению: либо для строительства жилья, либо для организации какого-нибудь бизнеса.

Выбирать новых жителей будут очень тщательно, предпочтение отдается греческим семьям с тремя и более детьми, но, на самом деле, национальность неважна.

marcianos

Глава местного совета также говорит, что они готовы принять у себя людей временно, чтобы те смогли осмотреться и понять, подойдет ли им жизнь на уединенном острове.

 

1 557

Добавить комментарий