Главная » США » Государственную почту США могут закрыть

Государственную почту США могут закрыть

Почтовая служба США (USPS) считается убыточным государственным предприятием. В обеих палатах Конгресса обсуждается вопрос, целесообразно ли и дальше содержать почту США. Половина конгрессменов проголосовала за то, чтобы продать ведомство частникам. Если это действительно произойдет, то USPS сможет конкурировать в качестве частной компании с UPS и FedEx.

Почтовая служба США приносить колоссальные убытки, именно поэтому и встал вопрос о продаже ведомства. Вроде бы продажа марок приносит неплохую прибыль, однако почта не может окупить всех своих расходов.

Такая же тенденция прослеживается и в работе нью-йоркской транспортной компании MTA. Сколько бы бюджетных денег MTA и USPS не получали, им все равно их не хватает.

Второй важной причиной для приватизации Почты США стал плохой сервис. Местные жители недовольны постоянными очередями, потерянными почтовыми посланиями и недостаточным уровнем уважения почтовых сотрудников.

Причем, сотрудников USPS невозможно призвать к ответственности даже после многочисленных жалоб недовольных клиентов. Если бы такая ситуация сложилась в UPS или FedEx, то руководство компаний немедленно бы уволило сотрудников, так как именно от сервиса зависит прибыли предприятия.

Эксперты считаю, что шансы на продажу Почтовой службы в частные руки разделились поровну. Окончательно решить вопрос может президент Дональд трамп, но он лишь единожды обратил внимание на проблемы в государственных ведомствах – когда давал предвыборные обещания в 2016 году. Кроме того, Трамп расширил штат госслужащих и увеличил расходы на их содержание.

Примерно 40% американцев поддерживают предложение приватизации USPS. 38% предпочитают, чтобы судьбу Почтовой службы решал Верховный суд.

А тем временем USPS пытается хоть как-то покрыть гигантские убытки, причиненные государственной казне своей деятельностью. Недавно Почтовая служба США выпустила памятные марки с изображением легендарного «битла» Джона Леннона.

Расчет оказался верным – тысячи фанатов пожелали приобрести марку с изображением своего кумира. Лист из 16 марок будет стоить восемь долларов.

Марка с Ленноном – одна из серии почтовых марок с музыкантами. Американцы уже могут приобрести марки с Элвисом Пресли, Сарой Вон и Рэем Чарльзом. Презентация состоялась в Центральном парке Нью-Йорка, на ней присутствовали вдова музыканта Йоко Оно и его сын Шон Леннон.

116

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *