Главная » Все новости » В ДНР и ЛНР проходят «голодные бунты»

В ДНР и ЛНР проходят «голодные бунты»

store_closeТеперь гражданам, которые поддерживали террористические организации ДНР и ЛНР, так сказать, не до политики. Они больше думают не о том, где им выгоднее жить в России или Украине, а о том, что поесть и во что одеться. Да-да, именно так. Зрелища на этой территории есть, а вот хлеба нет, и вероятнее всего, и не будет. Обидно, что заложниками ситуации стали и люди, которые изначально выступали против идеи сепаратизма, но выехать оттуда не могут.

На захваченных территориях не выплачиваются зарплаты бюджетникам и пенсии. Тут все понятно, украинское правительство сразу заявило, что готово выполнять свои обязательства на территориях, которые целиком и полностью контролировать, а вот оправлять деньги непонятно куда и кому, не будет.

К такому «жесткому» раскладу граждане так называемых, ДНР и ЛНР оказались совсем не готовыми. Они даже начали выходить на голодные бунты. Стаханов стал первым городом, дальше пошли Алчевск, Антрацит, Амвросиевка, Ровеньки, и это только начало.

Жители города начали требовать от «местной власти», чтобы им выплатили зарплаты и пенсии, а также перестали заниматься мародерством. На это украинцы, которые пока до конца не понимают, граждане они Украины или нет, получили вразумительный ответ – зарплат и пенсий нет и не будет. Кому не нравиться, пусть едет в Украину. Правда, некоторые «террористы» постарались смягчить удар, и заявили, что нужно продержаться до Нового года, а там глядишь, и пенсии начнут выплачивать.

bxpvdttcuaippdiТакже террористы заявили, что вообще не понимают таких протестов, ведь в непростое военное время каждый сознательный гражданин должен быть готов к тому, чтобы работать на благо своих государств… бесплатно. Правда, среди «сепаратистов», есть и более-менее, сознательные, которые посоветовали гражданам своих республик не провоцировать «ополченцев». Например, не ездить на иномарках, ведь, оказывается, есть такой указ, который разрешает им конфисковать такие машины на нужды республик.

Тем не менее, жители ДНР и ЛНР не согласны с тем, чтобы им не платили зарплаты и пенсии. Жители Алчевска говорят о том, что они уподобляются бомжам, поскольку вынуждены искать продукты на… помойках.

Украинцев возмущает больше всего тот факт, что так называемые «ополченцы» вообще ни в чем не нуждаются. Они не голодают и имеют во что одеться. Их финансируют с России, а вот о простых гражданах просто забыли. Да, РФ, громко на весь мир заявляет о том, что отправляет в Донецкую и Луганскую области гуманитарную помощь. Но это капля в море и вообще не решает проблемы, отмечают местные жители.

Они опасаются наступления холодов. Говорят о том, что работать им негде, поскольку большинство предприятий и компаний просто уничтожены, соответственно зарплат у них не будет, не будет и денег на то, чтобы купить продукты.

Возможно, жители Донецкой и Луганской областей хотя бы теперь начнут понимать, что сделали ошибку, поддерживая сепаратистов.

 

 

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите сюда, чтобы сообщить нам.


  • Татьяна Влади: " что сделали ошибку, поддерживая сепаратистов." - они сделали ошибку, когда отделились от России, в период, когда распадался СССР. Надо было держаться вместе, т.к. "Эуропе" не нужна Украина вовсе. А теперь пожинают результат. Как раз правильно и сделали, что отделились от кровавого Киева, период становления пройдет, всё уладится.