Главная » Все новости » Голод захлестнул жителей ДНР и ЛНР

Голод захлестнул жителей ДНР и ЛНР

Ukrainian troops are seen in SlavianskНа территориях, так называемых ДНР и ЛНР, с новой силой вспыхнули голодные протесты. В последние несколько дней волна недовольства прокатилась оккупированными городами. На самом деле, ситуация обстоит непросто – люди в XXI веке умирают от голода.

Хуже всего приходиться пенсионерами и инвалидам. Оксана, беженка с Донецка рассказывает, что каждый день на улицы в любую погоду выходят бабушки и дедушки, на рынке они просят хоты бы кусок хлеба. Это страшно, рассказывает беженка, такие люди обречены на голодную смерть. В Донецкой ОГА пока официально не готовы говорить о том, погибли ли люди в городе или области от недоедания. Там отмечают, что боевики не предоставляют таких данных. Правда, волонтеры, которые носят гуманитарную помощь пенсионерам, отмечают, что на середину октября в Донецке от голода умерло по меньшей мере 16 человек.

Еще более ужасную статистику обнародовали во время акции протеста в Червонопартизанске. Там заявляют, в городе от голода умерло 64 пенсионера, самому старшему из них было 95 лет.

Жители Червонопартизанска, Тореза, Енакиево, Свердловска и других городов ДНР и ЛНР требовали от местных властей, чтобы они выдали людям пенсии, пособия и зарплаты. Руководство в одних случаях просто разводит руками, в других обещает, что скоро выплаты возобновляться, поскольку вместе с гуманитарной помощью с России завезли… деньги.

На самом деле не деньги, а печатные станки, сообщил, в свою очередь, советник главы МВД Антон Геращенко. Он опасается, что фальшивки со временем могут распространиться по территории всей Украины.

1527550А вот военный эксперт Алексей Арестович считает, что Россия даже и не собирается финансировать «республики» ДНР и ЛНР. По его словам, российское руководство будет всеми возможными способами «склонять Киев» к возобновлению финансирования оккупированных территорий. Сам Владимир Путин уже, к слову, заявил, что не понимает политики официального Киева и ненужной экономии, ведь экономической и финансовой блокадой Украина потеряет часть своих территорий.

В унисон Путину подпели главы ДНР и ЛНР, которые призвали правительство возобновить выплату пенсий и пособий, в противном случае они готовы обвинить власти Украины в геноциде народа Новороссии.

Любовь к Украине у граждан непризнанных республик просыпается через желудок, отмечает Дмитрий Снегирев, глава общественного движения «Права Справа». Как не прискорбно, но, оказывается, другого способа полюбить страну для них не существует.

К слову, еще несколько слов о проекте «Новороссия». В СМИ попали документы, из которых следует, что Олег Царев каждый день получает на развитие проекта 20 млн долларов. При этом он без зазрения совести обворовывает «свой народ». Например, РФ выделяет 75 долларов платы каждому участнику митинга в поддержку республик, на деле они получают по 100-200 гривен. РФ считает, что каждый боевик, которые активно воюет с украинской армией, должен в день получать тысячу долларов, а получает тысячу гривен. Плюс в смете есть статья о помощи семьям погибших боевиков, деньги погибших Царев тоже разворовывает, более того, ему даже выгодно, чтобы убитых было больше, тогда и украсть можно более приличную сумму.