Главная » Это интересно » Голландцы научились строить дома из картона, в которых вполне можно жить

Голландцы научились строить дома из картона, в которых вполне можно жить

Голландской компанией Fiction Factory был представлен необычный проект – компактный дом из прессованного картона высокой прочности. Создать такие апартаменты можно всего лишь за сутки, а прослужит конструкция около сотни лет. Стоит такое чудо архитектуры 30 тысяч евро, продаются картонные дома лишь в некоторых частях Европы. Желающие купить инновационные апартаменты выстраиваются в очередь.

Голландцы назвали свое изобретение Wikkelhouse, что в переводе означает «дом-обертка». Название очень подходящее, так как каркас обертывается 24 слоями прессованного картона. Нет абсолютно одинаковых домов – все они немного отличаются друг от друга размерами, что дает право рассматривать каждый из них как индивидуальный проект.

Каждая конструкция состоит из 5-6 картонных модулей весом по 500 кг, модули соединяет экологичный клей. Размер жилья выбирает заказчик.

«Дом-обертка» не требует глубокого фундамента, что значительно упрощает его установку. Один такой Wikkelhouse бригада строителей собирает за 24 часа.

Далее стены обрабатывают водоотталкивающей пропиткой, после чего экодом укрепляют с помощью дерева.

Общий вес картонных апартаментов – 3 тонны, поэтому надобности в фундаменте нет. Экодома отличаются высокой прочностью и устойчивостью.

Неблагоприятные погодные условия не навредят дому ни внутри, ни снаружи. Внутренние стены дома защищены водонепроницаемой пленкой.

Все материалы, которые использованы в построении экодомов, подлежат вторичной обработке.

Дома с обеих сторон оснащены стеклянными фасадами, что дает возможность получать естественное освещение.

Интерьер трансформируется в зависимости от пожелания заказчиков. За дополнительную плату можно даже пристроить кухню и ванную комнату.

В экодомах есть возможность подключения центральных или автономных коммуникаций.

Компания Fiction Factory принимает заказы на постройки картонных домов.

Чтобы обеспечить высокое качество продукции, компанией изготавливается всего лишь 20 домов в год.

Конструкции можно устанавливать как в городе, так и в сельской местности.

Один подобный экодом стоит на территории Амстердамского университета и используется как аудитория для студенческих занятий.

Кроме того, компания производитель Fiction Factory проводила эксперименты по установке «домов-оберток» на плавучих поверхностях.

 

107

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *