Главная » Шоубизнес » Главред «Russia Today» рассказала, как стать изгоем в США

Главред «Russia Today» рассказала, как стать изгоем в США

Российская журналистка и медиаменеджер Маргарита Симоньян, которая входит в первую сотню самых влиятельных женщин мира по мнению издания Forbes, рассказала о своем опыте жизни в США, в частности — как стать изгоем в американском обществе.

Главред «Russia Today» рассказала в социальных сетях о события 1995 года, когда будущей журналистке было всего лишь 15 лет.

«Американское общественное мнение — это слепой и безжалостный каток для укладки асфальта, который сминает в пыль все, что не катится с ним в одном направлении и с одинаковой скоростью», — пишет Симоньян, добавляя, что и ее саму «угораздило стать маленьким винтиком в этом катке». Причем, своим поведением тогда женщина совсем не гордится.

Ходить в школу — только в джинсах, в столовой сидеть илшь за «правильным столом» с «правильными учениками»: «Американская школьная столовая. Это жестокий и скорый приговор зал суда».

Маргирата Симоньян изменила имена практически всех героев своего повествования, оставив реальным лишь одно — Джон Маккью. Однажды одна из учениц рассказала, что Джон якобы чуть ее не изнасиловал. Не подтвержденной доказательствами сплетни хватило, чтобы Джон надолго стал изгоем.

«Увидев, что я разговариваю с Джоном, и дождавшись, пока разговор закончится, ко мне подошла незнакомая школьница.

— Я вижу, ты новенькая. Послушай, это Джон Маккью. С ним никто не общается. И ты не должна. Иначе и с тобой никто не будет общаться.

— Почему?

— Потому что он изгой. Нельзя общаться с изгоем, потому что тогда ты сама станешь изгоем. Разве это непонятно?».

Симоньян целый год не подходила к Джону в школе, но все же продолжала с ним общаться, когда находилась вне поля зрения своих подруг. Маргарита и Джон целыми днями общались по телефону, девушка даже пригласила его на прощальную вечеринку по случаю своего отъезда.

«Джон на мою вечеринку милосердно опоздал. Собственно, как он пришел — так она и закончилась».

Несмотря на реакцию американских «друзей», Маргарита не перестала общаться с Маккью. Парень отправился провожать ее в аэропорт, где предложил стать его женой, чтобы она смогла остаться в Штатах. Ответ Симоньян очень удивил Джона:

«А кто тебе сказал, Джон Маккью, что я хочу здесь остаться? Я совершенно не хочу здесь остаться и страшно счастлива, что уезжаю».

Друзья попрощались, на память о себе Джон подарил Маргарите маленького кварцевого слоника. «Потому что слоны никогда не забывают», — сказал он. Маргарита, правда, признается, что со временем потеряла подарок, но «ничего не забыла».

«Где бы ты ни был, прими мое запоздалое sorry («прости»)», — обращается Симоньян к своему старому другу.

Американскую противоречивость журналистка характеризует как «честную и лицемерную».

«Надо это просто понимать. И стараться не стать такими же», — резюмирует Маргарита Симоньян.

115

Добавить комментарий