Главная » Происшествия » Главное о крушении нового Boeing 737-8 MAX в Эфиопии. Такой же самолет упал всего полгода назад

Главное о крушении нового Boeing 737-8 MAX в Эфиопии. Такой же самолет упал всего полгода назад

Новейший самолёт всего несколько месяцев выполнял рейсы Ethiopian Airlines — но такая же модель уже попадала в катастрофу, пишет TJournal.

Причина авиакатастрофы пока не установлена

Самолёт Boeing 737-8 MAX авиакомпании Ethiopian Airlines вылетел из аэропорта Аддис-Абеба, столицы Эфиопии, в 8:38 по местному времени (совпадает с московским). На борту находились 149 пассажиров и восемь членов экипажа. Рейс ET 302/10 направился в столицу Кении, Найроби. Погода была хорошей для перелёта.

После взлёта борт выровнялся на высоте около 2700 метров над уровнем моря. В 8:44 пилоты перестали выходить на связь, а самолёт исчез с радаров. Перед этим команда сообщила о неких «трудностях» и запросила разрешение вернуться в аэропорт. Ethiopian Airlines подтвердила, что Boeing рухнул примерно в 40 километрах к юго-востоку от Аддис-Абебы.

Точная причина авиакатастрофы пока неизвестна. Перевозчик отправил сотрудников на место происшествия и пообещал «сделать всё возможное» для поддержки аварийных служб. В Boeing заявили, что также вышлют команду для «технической помощи», и заметили, что будут действовать под руководством властей Эфиопии и Национального совета США по безопасности на транспорте.

Погибли все, кто находился на борту

Власти Эфиопии и руководители авиакомпании объявили, что все пассажиры и члены экипажа погибли. На рейсе, летевшем из Аддис-Абебы в Найроби, находились граждане более чем 30 стран.

Как минимум один человек летел с паспортом ООН. По версии авиакомпании, он направлялся в Кению, чтобы поучаствовать в сессии Ассамблеи Организации Объединённых наций — её начало запланировано на 11 марта.

Среди тех, чьи личности установлены:

  • 32 — граждан Кении;
  • 18 — Канады;
  • 9 — Эфиопии;
  • По 8 — Италии, Китая и США;
  • По 7 — Великобритании и Франции;
  • 6 — Египта;
  • 5 — Нидерландов;
  • По 4 — Индии и Словакии;
  • По 3 — России, Швеции и Австрии;
  • По 2 — Испании, Марокко, Польши и Израиля;
  • По 1 — Бельгии, Ирландии, Непала, Индонезии, Сомали, Норвегии, Сербии, Того, Мозамбика, Руанды, Судана, Уганды, Джибути и Йемена;

То, что на борту находились три российских пассажира, подтвердило посольство России в Эфиопии: Екатерина Полякова, Александр Поляков и Сергей Вяликов. По данным дипмиссии, граждане РФ были «обыкновенными туристами». Владимир Путин выразил соболезнования в связи с трагедией.

Многие родственники в аэропорту Найроби часами ждали какой-либо официальной информации, отмечает Reuters. Некоторые узнали о произошедшем от журналистов.

Поисковые работы на месте происшествия продолжаются. Как пишет New York Times, по местности разбросаны фрагменты самолёта и различные предметы, находившиеся на борту — от сигарет и обуви до салфеток с логотипом авиакомпании.

Boeing 737 MAX 8 прослужил Ethiopian Airlines всего несколько месяцев

Ethiopian Airlines обладает положительной репутацией и довольно популярна в Африке, поскольку выполняет рейсы по многим внутренним направлениями. Это выгодно отличает её от многих других перевозчиков, которые перевозят пассажиров только в города за пределами континента, указывает Би-би-си.

Этот конкретный Boeing 737-8 MAX был новым — авиакомпания получила его в ноябре 2018 года. С того момента на самолёте налетали более 1200 часов, а утром перед трагедией судно выполнило рейс из Йоханнесбурга. Сама модель пришла на смену Boeing 737 Next Generation и совершила первый полёт в начале 2016 года.

По данным перевозчика, пилотом рейса ET 302/10 был Яред Гетачеу (Yared Getachew), налетавший более 8,2 тысяч часов. Руководство описало его показатели как «достойные похвалы». Гетачеу работал в этой авиакомпании с июля 2010 года и занимал пост капитана Boeing 737 с с ноября 2017 года.

Последняя крупная авиакатастрофа с участием самолёта Ethiopian Airlines датируется январём 2010 года. Тогда Boeing 737-800 рухнул в Средиземном море: погибли 90 человек.

Boeing 737 MAX 8 уже попадал в авиакатастрофу: в октябре 2018 года разбился самолёт индонезийской Lion Air — жертвами стали 189 человек. Как показало расследование, пилоты не справились с автоматической системой управления, которая тянет нос самолёта вниз. Пока неизвестно, произошло ли что-то похожее на рейсе из Эфиопии, но следователи уже начали проверять эту версию.

271

Добавить комментарий