Главная » Все новости » Глава Twitter объяснил отказ от сообщений длиной в 140 символов

Глава Twitter объяснил отказ от сообщений длиной в 140 символов

pic1_twitter

Глава социальной сети Twitter Джек Дорси подтвердил информацию о том, что максимальный размер сообщения, который согласно правилам сервиса составлял 140 символов, увеличится.

3.3

Социальная сеть Twitter позволит своим пользователям публиковать сообщения длиной больше чем 140 символов. То, что ранее считалось отличительной особенностью сервиса, теперь будет отменено – и это событие стало резонансным. Чтобы объяснить и прокомментировать это решение, глава Twitter Джек Дорси опубликовал длинный текст заявления, который пришлось представить в виде скриншота.

Он написал:

Суть Твиттера — публичное общение. Простой способ сказать что-то так, чтобы кто угодно или вообще все могли увидеть написанное немедленно.

Твиттер не начался с ограничения в 140 символов. Мы ввели его на ранних этапах, чтобы записи могли уместиться в одно SMS-сообщение (160 символов).

Ограничение оказалось изящным, и я люблю его. Оно вдохновляет людей на креативность и краткость. И создаёт чувство высокой скорости передачи информации. Мы никогда не потеряем это ощущение.

Мы провели много времени, наблюдая за поведением пользователей, и обнаружили, что они делают скриншоты с текстом и твитят их.

А что если бы это был… настоящий текст? Текст, который можно искать. Текст, который можно выделять. Это дало бы сервису цельность и больше возможностей.

Радикальное изменение будет внедрено аккуратно: даже длинные тексты придется «разворачивать», и они не засорят ленту читателя.