Главная » Это интересно » Глава телеканала RT Маргарита Симоньян отказалась отвечать на вопросы Собчак и ушла из студии (видео)

Глава телеканала RT Маргарита Симоньян отказалась отвечать на вопросы Собчак и ушла из студии (видео)

30 октября на YouTube вышел новый выпуск программы «Осторожно, Собчак!». Телеведущая часто приглашает в свою студию представителей шоу-бизнеса, но недавно ее гостьей стала журналистка, глава телеканала RT и информационного агентства «Россия сегодня»  Маргарита Симоньян.

Интервью было записано за несколько недель до выхода программы в эфир, тогда Маргарита была еще беременна — 19 октября журналистка в третий раз стала мамой.

Разговор Собчак и Симоньян с первых минут пошел не так. Журналистка неоднократно хотела покинуть студию из-за вопросов Ксении, «которые они не обсудили заранее».

«Ксюш, ты вопросы свои помнишь? Давай идти по ним. Почему я вообще решила тебе поверить? Мы с тобой договорились, а ты заставляешь меня нервничать. Мы можем поговорить только на те темы, на которые договаривались. Ты же пытаешься вломить в интервью вопросы, о которых речи вообще не шло. Я бы на твоем месте давно плюнула, но ты настаивала, упрашивала меня через каких-то общих друзей. В этом ты напоминаешь меня 20 лет назад. Я была такой же. Так же была одержима мыслью сделать карьеру», — говорит Маргарита.

Также Симоньян отметила, что Собчак относится к той категории людей, которым «проще дать, чем отказать». Именно поэтому журналистка сдалась и согласилась на интервью.

Эти вопросы касались политики и деятельности Маргариты на телеканале. Причем, Собчак утверждает, что перед записью программы уточняла  у редактора темы вопросов, а в ходе интервью старалась не уклоняться от утвержденного списка.

В какой-то момент терпение Симоньян все же лопнуло, она сняла с себя микрофон и покинула студию. Свой уход Маргарита объяснила тем, что не хочет нервничать, так как ей это вредно в ее положении.

Но потом Маргарита все же вернулась в комнату и согласилась продолжить интервью, но только при условии, что Ксения будет задавать только вопросы по списку.

Несмотря на то, что интервью не удалось благополучно довести до конца, и выпуск получился неполным, Собчак все-таки решила опубликовать его в сети. В конце видео Ксения вставила кадры с другими политическими деятелями, которые прокомментировали поступок Симоньян.

«Маргарита тут еще беременная. По ее просьбе мы выкладываем интервью сразу после благополучных родов. Мне было тяжело брать это интервью, но интересно», — поделилась потом сама Собчак.

822