Главная » США » Геи из России смогут получить грин-карту по упрощенным правилам

Геи из России смогут получить грин-карту по упрощенным правилам

От правительства Калифорнии поступило предложение упростить процесс получения грин-карты представителям ЛГБТ-сообщества из России, которые подвергаются «санкционированным правительством преследованиям, пыткам и убийствам». Данные проект представлен в законодательное собрание штата, похожая инициатива рассматривается также правительством Миннесоты, пишет searchnews.

В проекте речь говорится, что гомосексуалисты и лесбиянки в России подвергаются жесточайшим нападкам, агрессия по отношению к представителям сексуальных меньшинств никак не регулируется правительством, более того, членов ЛГБТ-сообществ даже могут лишить свободы. Поэтому им необходимо присваивать статус беженцев по ускоренной и упрощенной программе.

Претендент на политическое убежище должен представить веские доказательства того, что преследуют лично его, а не просто всю гомосексуальную братию в целом. В качестве доказательств могут быть медицинские справки, видеозаписи, фото и прочее. При рассмотрении прошения особое внимание уделяется правительственному поощрению нападок на секс-меньшинства. Если аргументы посчитают достаточно вескими, то далее процедура упростится.

То есть, если представитель ЛГБТ каким-либо образом обозначит свою сексуальную ориентацию в России, а его за это побьют, уволят с работы или же морально унизят, то в таком случае гей может рассказать об этом инциденте американскому правительству и попросить помощи.

Также американское правительство предложило запретить въезд в США россиянам-гомофобам, и давить на власти РФ через нефтяные компании. Ожидается, что представители крупного бизнеса окажут давление на российское правительство, и оно, в конечном итоге, отменит свой закон о запрете пропаганды однополых отношений.

Адвокат из Чикаго Федор Козлов отмечает, что если данное предложение будет принято в Конгрессе, то геи смогут получать  статус беженцев в течение одного года, в то время как сейчас этот процесс занимает не менее пяти лет.

На самом деле в России не так остро стоит проблема с однополыми отношениями, как это преподносят в США. Некоторые считают, что разговоры о притеснениях российских ЛГБТ — просто часть какой-то политической игры между двумя странами.

Эксперты при правительстве РФ, в частности — А. Шатилов, считают, что сторонники секс-меньшинств могут спровоцировать россиян на действия против Кремля. А США своими действиями способствует тому, чтобы выставить Россию в облике деспотичного тоталитарного государства, а себя — в роли тоталитарной державы, где всех — белых и черных, геев и трансгендеров — ждет равноправие и отсутствие всяческих запретов.

689

Добавить комментарий