Главная » США » Где в США быстрее всего растут зарплаты

Где в США быстрее всего растут зарплаты

Новые данные Департамента торговли свидетельствуют о том, что в небольших городах Одессе и Мидленде (Техас) оплата труда будет расти куда быстрее, чем в мегаполисах.

Мидленд и Одесса — это две базы добычи нефти в Пермском бассейне. В прошлом году они стали крупнейшим производителем нефти в мире, Соединенным Штатам даже удалось обогнать Россию.

На сегодняшний день личный доход на душу населения (общая заработная плата, деленная на количество населения) в Мидленде составляет более 122 000 в год, этот показатель выше, чем в Сан-Хосе(Калифорния), Сан-Франциско (Калифорния), Бостоне (Массачусетс) или Нью-Йорке (Нью-Йорк).

Однако личные доходы в метрополитен-районе Нью-Йорка-Ньюарка-Джерси-Сити повысились почти до 1,5 триллиона долларов, что составляет 8,3% от общего объема США. Это самая большая доля в Соединенных Штатах.

После Нью-Йорка идут Лос-Анджелес (Калифорния) — 4,8% и Чикаго (Иллинойс) — 3,3%. Среди 20 крупных городов страны Денвер (Колорадо), который обогнал Риверсайд (Калифорния), и занял 18 место.

На протяжении пяти лет подряд столичные американские города опережали сельские регионы и небольшие населенные пункты по доходам на душу населения.

В прошлом году личный доход у американцев составлял 56 527 долларов — для городских районов, и 41 552 долларов — для небольших населенных пунктов.

Площадь метрополитена в прошлом году увеличилась на 4,9% по сравнению с 4,1% в 2017 году. В других районах личные доходы населения увеличились на 4,7% по сравнению с 3,3%. Это самый большой показатель за последние 50 лет.

Мидленд и Одесса опередили все крупные города, личные доходы населения увеличились на 4,7% по сравнению с 3,3%. Вовсе не удивительно, что население Мидленда стремительно растет. Так, в прошлом году новых жителей стало на 4,4% больше.

Но данная тенденция может измениться. Согласно последним данным Федерального резервного банка Далласа, по причине падения энергетических установок уменьшатся возможности трудоустройства, что закономерно приведет к уменьшению заработной платы.

Согласно данным Департамента торговли, в зонах вне метрополитен-районов доля личного дохода снижается. В 2018 году всего лишь 10,6% от общего личного дохода США приходилось на районы вне метрополитена. Это самый маленький показатель с 1969 года.

В период с 2016 по 2018 год доля личного дохода на душу населения в Мидленде выросла на 28%. Из пяти ведущих областей, где за последние два года доходы росли быстрее всего, три находятся в штате Техас.

62