Главная » США » Гадалка-вымогательница получила 6 лет тюрьмы

Гадалка-вымогательница получила 6 лет тюрьмы

Помните легендарный фильм «Привидение»? В одном из эпизодов у шарлатанки-ясновидящей Оды Мэй, которую сыграла несравненная Вупи Голдберг, неожиданно открывается настоящий дар — слышать голоса призраков. Неизвестно, какова вероятность того, что обманщица-экстрасенс в реальной жизни сможет получить такую супер-способность. Но вот гарантия того, что большинство гадалок являются обманщицами, практически стопроцентная.

Некоторые люди, потерявшие своих близких или оказавшиеся в сложных жизненных ситуациях, находятся в состоянии такого глубокого потрясения, что готовы на все, лишь бы снова направить жизнь в привычное русло. Многие мошенники пользуются чужим горем. Экстрасенсы, ясновидящие, гадалки — чаще всего оказываются обычными шарлатанами, которые наживаются на доверчивых наивных людях.

Подобным бизнесом промышляла «ясновидящая» Джина-Мария Маркс в своем доме в Бетесде, штат Мэриленд. Маркс назвала свое дело «Гадание от Натали». Женщина делала расклады на картах таро и брала за сеанс немного-немало $100.

Но это была лишь верхушка айсберга, на самом деле, посетители Джины-Марии кроме сотни за сеанс отдавали ей практически все свои сбережения.

Во время приема гадалка Джина-Мария убеждала клиента снять с банковского счета все свои деньги и спрятать их под подушкой или же матрасом. Маркс объясняла, что таким образом жизненная энергия из тела человека перейдет в купюры.

Затем «заряженные энергией» деньги необходимо принести гадалке, чтобы та могла положить их на алтарь церкви для снятия заклятия с клиента или же наоборот — навести порчу на недоброжелателей посетителя.

Джина -Мария утверждала, что чем больше сумма, тем крепче будет связь с «духами-наставниками». Когда у клиентов заканчивались деньги, Маркс просила их покупать с кредитных карт дорогостоящие вещи и приносить их ей для тех же самых целей. Экстрасенс обещала вернуть деньги и ценные вещи. Но не делала этого.

Джина-Мария Маркс сумела выманить у своих доверчивых клиентов $341 тысячу. На гадалку поступало очень много жалоб, в конечном итоге, ее все же арестовали. Маркс призналась в содеянном мошенничестве.

Судья приговорил гадалку к шести годам тюрьмы и возврату средств, полученных от клиентов обманным путем. $129 500 будут возвращены сразу же, остальную сумму Маркс будет выплачивать по частям.

107

Добавить комментарий