Главная » Фото-news » Фуры американских дальнобойщиков обустроены лучше многих квартир (фото)

Фуры американских дальнобойщиков обустроены лучше многих квартир (фото)

Работать дома могут не только фрилансеры. Представители некоторых профессий обустраивают свое рабочее место как настоящее жилье. Американские дальнобойщики, которые месяцами не видят домашнего комфорта и уюта, превращают кабины своих фур в роскошные апартаменты.

Ежегодно на территории Соединенных Штатов траки осуществляют перевозки более 10 миллиардов тонн груза общей стоимостью около 9 триллионов долларов.

Работа дальнобойщика не только чрезвычайно ответственна и опасна, но еще очень утомительна, ведь не каждый даже сможет выдержать недели, а то и целые месяцы в дороге. Для этого необходимо обладать изрядной долей выносливости.

«У меня уже были серьезные симптомы с нарушением пищеварения, глубокими депрессиями, длящимися по 1-2 недели, повышенной нервозностью, постоянной краснотой глаз из-за переутомления и другие моменты. Дальнобойщики с большим стажем — это больные и несчастные люди. По одному взгляду видно, что дорога высасывает из них жизненные силы», — рассказывает русскоязычный иммигрант, несколько лет проработавший за рулем фуры.

И его слова недалеки от правды. Всем, кому приходилось хоть раз совершать длительные поездки, известно, что в подобном путешествии практически нулевой уровень комфортности.

Отсутствие элементарных благ цивилизации приводит к усталости и раздражительности, поэтому еще практически с самого появления фур седельные тягачи старались хоть как-то обустроить для длительного времяпровождения.

Но если раньше условия проживания в фурах были довольно спартанские, то сейчас, благодаря стараниям мастеров тюнинга, они превратились в комфортное и, что немаловажно, функциональное жилье.

Внутреннее убранство фур вполне можно спутать с малогабаритной квартирой или трейлером.

В автомобильном интерьере есть удобная кровать, раскладной стол, кухня с плитой и раковиной, микроволновка, вытяжка, шкафчики для вещей, телевизор и холодильник. Здесь есть даже туалет и душевая кабинка.

Свои «квартиры» дальнобойщики украшают сувенирами, рисунками своих детей и фотоснимками семьи – все это напоминает им о доме, где они уже очень давно не были.

Профессия водителя тягача очень популярна и востребована в США, многие даже считают, что «без траков Америка встанет». Для самих дальнобойщиков работа – это скорее стиль жизни.

Ведь они проводят практически равное количество времени дома и в своей фуре.

Именно поэтому очень важно, чтобы условия в тягаче были максимально комфортными.

 

1 796

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *