Главная » Все новости » Фотографу разрешили сделать снимки «секретного» северокорейского метро

Фотографу разрешили сделать снимки «секретного» северокорейского метро

Метрополитен в Пхеньяне остается одним из самых засекреченных мест в мире. Однако фотографу Эллиоту Дэвису удалось получить разрешение на то, чтобы сделать несколько десятков фотографий каждой станции на обеих его ветках.

7.2

До недавнего времени всем туристам и журналистам, посещавшим Северную Корею, разрешали заходить только на две станции местного метрополитена. Этот факт, логичным образом, породил миф о том, что никакого метро в Пхеньяне нет, а существующие станции построены только для туристов.

7.1

Фотограф Эллиот Дэвис получил разрешение на то, чтобы объехать обе линии метрополитена Пхеньяна — это 16 станций — и сделать снимки на каждой остановке. Обширный отчет о необычном путешествии фотограф опубликовал на своем сайте.

7,4

Северокорейский метрополитен считается одним из самых глубоких в мире. Некоторые станции залегают на глубине около 110 метров от поверхности. Впрочем, в мире существуют станции , которые проложены и на большей глубине.

7,3 7.4

Известно, что среднее время спуска по эскалатору в северокорейском метро составляет около четырех минут. Спускаясь и поднимаясь, граждане слушают патриотическую музыку, которая звучит из громкоговорителей. Помещения некоторых станций украшены бюстами правителей Северной Кореи и мозаичными полотнами, изображающими сцены из жизни страны.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите сюда, чтобы сообщить нам.