Главная » США » Флорида встречает чрезвычайно опасный ураган Майкл. Трансляции камер наблюдения (видео)

Флорида встречает чрезвычайно опасный ураган Майкл. Трансляции камер наблюдения (видео)

На западную часть американского штата Флорида надвигается ураган «Майкл». По мере продвижения он усилился до 4-й категории, власти называют его чрезвычайно опасным, пишет BBC.

Скорость ветра внутри урагана достигает 210 километров в час, и ожидается, что он достигнет побережья к полудню по местному времени (16 часов по Гринвичу).

Более 370 тысяч человек на предполагаемом пути урагана поручили указание эвакуироваться.

Ураган «Майкл» начался как тропический шторм. Из-за вызванных им ливней и затоплений в Центральной Америке погибли не менее 13 человек. Власти Флориды, Алабамы и Джорджии объявили чрезвычайное положение.

Четырехметровая волна

Национальный центр контроля за ураганами в Майами называет «Майкл» чрезвычайно опасным ураганом. Центр предупреждает об опасном для жизни штормовом нагоне воды, чрезвычайно сильном ветре и особо сильных дождях в северо-восточной части Мексиканского залива.

«Майкл» также может набрать силу до того, как он достигнет побережья. Штормовой нагон воды может достигать четырех метров.

На данный момент «Майкл» движется на север со скоростью в 20 километров в час. Ураган четвертой категории может валить деревья и нанести серьезный ущерб даже крепко построенным домам.

Ожидается, что сила ветра «Майкла» уменьшится после того, как он достигнет суши и станет продвигаться над юго-восточной частью США.

Губернатор Флориды Рик Скотт назвал этот ураган чудовищным и призвал всех жителей штата прислушиваться к рекомендациям властей.

«Урагана, подобного „Майклу“, в регионе никогда не было. Не подвергайте свою жизнь смертельной опасности, уезжайте немедленно, если от вас этого требуют», — говорится в заявлении спасательных служб. По данным национального центра по слежению за ураганами США, «Майкл» представляет «смертельную опасность» для жителей побережья Мексиканского залива.

Губернатор Флориды Рик Скотт отметил, что «Майкл» может стать самым разрушительным для штата за последние десятилетия. «Не забывайте, что вы можете заново отстроить свой дом, но жизнь вам никто не вернет», — заявил он в своем аккаунте в твиттере.

Однако далеко не все люди эвакуируются. Первая леди Мелания Трамп лично призвала жителей Флориде послушаться рекомендаций:

Потенциальный ущерб, нанесенный ураганом «Майкл», оценивается в 16 миллиардов долларов.

Прямая трансляция

екоторые каналы ведут прямые трансляции урагана. ForumDaily собрал несколько из них.

Портал EarthCam показывает видео в режиме реального времени с нескольких камер на улицах разных городов Флориды. Приход Майкла в Панхендл выглядит так.

Издание The Sun транслирует видео с веб-камер, расположенных в Венис Джетти, штат Флорида.

Онлайн-трансляция в Панама-Сити.

542

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *