Главная » Это интересно » Фиолетовая рука королевы: у Елизаветы II подозревают страшную болезнь

Фиолетовая рука королевы: у Елизаветы II подозревают страшную болезнь

Британцы всерьез обеспокоены состоянием здоровья королевы Елизаветы. Дело в том, что во время приема короля и королевы Иордании, Абдаллы II и Рании, правительница напугала общественность своей бордово-фиолетовой рукой.

«Боже … Выглядит так, как будто Ее Величество поранила руку … Надеюсь, она быстро заживет», — пишет один из пользователей Твиттера.

«Мне нравится следить за королевой Елизаветой II, но я обеспокоена. Почему у нее ужасный синяк на левой руке? Я что-то упустила? Но, как всегда, она выглядит потрясающе!», — комментирует другая пользовательница социальной сети.

А Джо Литтл из журнала Majestry Magazine напомнил, что Елизавета II очень часто носила пластыри на этой руке:

«Она не делала попыток скрывать их. Она часто носила пластыри с Микки Маусом или Дональдом Даком. Я бы сказал, что проблема королевы в более тонкой коже».

The Queen and The Prince of Wales view the Investiture Regalia.

Опубліковано The Royal Family Вівторок, 5 березня 2019 р.

Другие комментаторы стали выдвигать предположения относительно возможного заболевания королевы. Одни говорят, что это симптом атеросклероза, другие заподозрили у правительницы гангрену. Среди прочих версий — инъекции и препараты, разжижающие кровь.

Опубліковано The Royal Family Пʼятниця, 22 лютого 2019 р.

Хирург-флеболог говорит, что рука Елизаветы, несмотря на жуткий синюшный цвет, сохраняет свою подвижность, это отлично видно на видеозаписи. То, что кисть двигает, хороший признак, также это исключает атеросклероз. Эксперт говорит, что, скорее всего, королева травмировалась, и на ее руке ничто иное, как обычная гематома.

«Очень похоже, что просто упала. Это же Елизавета, ну неужели бы упустили атеросклероз в таком выраженном типе? Все-таки первое лицо … Тем более что препараты от атеросклеротических бляшек достаточно широко назначаются и применяются», — заметил врач.

«Когда люди стареют, их кожа становится тоньше. Теряется часть жирового слоя, который защищает их ударов», — пишет одно издание.

Вероятно, травма была сильной. Также эксперт предположил, что королева повредила руку пару недель назад. Еще через несколько недель кисть Елизаветы II скорее всего станет зеленовато-коричневого цвета.

«Если бы ко мне пришла такая пациентка, я бы прежде всего начал спрашивать, как давно это появилось. Если это пятно появилось достаточно давно, то есть полгода назад, то можно было бы без УЗИ предположить, что начинается гангрена. Но у Елизаветы пятно появилось недавно, так что вероятнее всего, что это банальная травма», — говорит флеболог.

Официальные представители Букингемского дворца отказались давать какие-либо комментарии по этому поводу.

721

Добавить комментарий