Главная » Все новости » Финский Санта-Клаус объявлен банкротом

Финский Санта-Клаус объявлен банкротом

Кабинет финского Санта-Клауса, Йоулупукки, признан банкротом за неуплату налогов. Рождественский Дед-Мороз задолжал службе более 200 000 евро. Об этом сообщают местные газеты.

Понятно, что арестовать новогоднего персонажа финские власти не могли бы. Но, в частности, банкротом объявлена компания Dianordia, которая занималась назначением и организацией персональных встреч со сказочным героем из Лапландии. Чаще всего этой услугой пользовались туристы из разных стран. Ранее налоговые службы Финляндии уже предупреждали компанию о том, что могут применить к ней подобные санкции, если все законные требования не будут ею выполнены. Процесс оформления банкротства Dianordia был запущен 31 июля 2015 года.

Однако надежда на продолжение работы сказочного кабинета все-таки есть. Управляющий «домиком Йоулупукки» — Ярмо Кариниеми — говорит о том, что пересмотреть решение еще могут. Например, финское налоговое законодательство позволяет покрыть все долги в течение 8 дней. Также компания может попробовать достичь соглашения с государством и налоговыми службами. Это также дает возможность продолжить работу.

К слову, Йоулупукки — финская разновидность Деда Мороза или Санта Клауса. Дословный перевод его имени означает «Рождественский козел», и ранее этот персонаж изображали в козлиной шкуре. Однако современный Йоулупукки одет в красную шубу и шапку, обладает белой бородой и тонкими очками — как и большинство интернациональных символов зимних праздников. Жители Финляндии гордятся своим рождественским персонажем и стараются сохранить его национальные черты.

148

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *