Главная » Все новости » Фильм «Мир Юрского периода» бьет кассовые рекорды

Фильм «Мир Юрского периода» бьет кассовые рекорды

Фильм «Мир Юрского периода» находится в прокате всего 13 дней, но уже успел побить несколько рекордов кассовых сборов. Кинолента собрала более миллиарда долларов, что превышает кассовые сборы таких легендарных фильмов, как «Титаник» и «Аватар». Безусловно, «Мир Юрского периода» окупился, ведь на его создание потратили всего 150 миллионов долларов.

Также «Мир Юрского периода» смог побить рекорды и более современных картин. Так, он отодвинул на вторую строчку рейтинга боевик «Форсаж 7», который собрал миллиард долларов только на 17-й день проката.

Это не первый рекорд кинофильма о динозаврах. До этого он установил еще один, заработав за первый уикенд проката 500 миллионов долларов. Это превысило ранее заданную планку, которую поставил «Гарри Поттер и Дары Смерти 2». Заключительная часть волшебной эпопеи о Гарри Поттере удерживала рекорд с 2011 года.

JWSuperBowlTrailer-Raptors1

Сюжет фильма «Мир Юрского периода» рассказывает о парке, который привлекает тысячи туристов со всего мира. В его хащах прячутся динозавры. Однако владелец парка решает создать новое существо. Сначала этот динозавр ведет себя спокойно, но после становится понятно: он является огромной угрозой для жизни людей.

«Мир Юрского периода» стал продолжением легендарной франшизы. Первый фильм из серии был снят в 1993 году, и стал ярким моментом в карьере Стивена Спилберга. В этот раз режиссер выступил исполнительным продюсером картины.

209

Добавить комментарий