Главная » Это интересно » Филипп Киркоров рассказал в интервью Собчак об отношении к ЛГБТ

Филипп Киркоров рассказал в интервью Собчак об отношении к ЛГБТ

Недавно на YouTube вышел новый выпуск шоу «Осторожно, Собчак!», приглашенным гостем которого стал Филипп Киркоров.

Король поп-эстрады показал Ксении Собчак свой роскошный особняк, огромную гардеробную, также рассказал о конфликте с Пригожиным, о своем шопоголизме и о многих других вещах. Особе внимание заслуживают высказывания Киркорова о сексуальных меньшинствах и непосредственного его отношения к ним.

В России действует запрет на пропаганду гомосексуализма, но, очевидно, Филипп Бедросович ничего о нем не слыхал, так как говорит, будто страна вполне дружелюбна по отношению к геям:

«Меня же будут смотреть и за рубежом. Главная тема на пресс-конференциях «Евровидения»: как у вас в стране относятся к гей-комьюнити? Мы сами страшными рассказами можем усугублять ситуацию, что у нас их не любят, что это гонимо.

Так мы настраиваем против себя страны, которые боятся голосовать за Россию. Нельзя, чтобы, приезжая в Россию, люди боялись, что их тут побьют палками, как в Брунее.

Я за то, чтобы «Евровидение» приехало сюда. Ведь один раз «Евровидение» у нас уже было, и все увидели, что мы абсолютно гей-френдли страна. Я тоже, может быть, пропагандирую гей-культуру на сцене: надеваю перья, стразы. В жизни я так не очень-то и одеваюсь. Но я не выхожу с этим на улицу с транспарантом».

В ходе беседы Ксения Собчак поинтересовалась, как Киркоров относится закону о смертной казни через побивание камнями за однополые связи и супружескую измену (недавно данный закон был принят в Брунее, что вызвало небывалый резонанс в обществе).

Закон в Брунее был принят с целью «сохранить неприкосновенность семьи и брака для всех мусульман, в особенности для женщин», сообщает министр иностранных дел Брунея Эриван Юсоф. Но даже ООН назвала такие меры «жестокими и бесчеловечными», не говоря уже о шквале критики от мировой общественности.

Певец осуждает политику султана Брунея. Также Киркоров рассказал, как мировые знаменитости борются с ужесточениями законодательства:

«Это чудовищно, это каменный век. Джордж Клуни сейчас начал акцию очень серьезную: отели, которые принадлежат принцу Брунея — а это и Plaza Athene в Париже, Dorchester в Лондоне и другие шикарные отели. Так вот Клуни призывает, чтобы селебрити и просто богатые люди бойкотировали проживание в этих отелях».

Полное интервью:

497

Добавить комментарий