Главная » Это интересно » Фермер нашел у себя на участке более полумиллиарда долларов

Фермер нашел у себя на участке более полумиллиарда долларов

65-летний колумбийский фермер Хосе Мариена Картолос решил заняться работой на плантации пальмового масла. Для этого правительство выделило Картолосу грант в размере $3 000 для аренды земельного участка (который, кстати, раньше и так принадлежал семье колумбийца), пишет Todby.

Принявшись за работу, Хосе неожиданно обнаружил зарытую в земле синюю бочку. Правительство практически сразу же изъяло находку у фермера, но все же информацию о том, что же находилось в откопанной бочке, успела просочиться в местные СМИ.

Открыв бочку, Картолос был шокирован ее содержимым – внутри был спрятан клад на сумму 600 миллионов долларов.

Сокровище, обнаруженное фермером, связывают с Пабло Эскобаром.

Удивительно, но его нет уже около 25 лет, и сейчас вспоминают во всем мире, некоторые колумбийцы вообще считают его чуть ли не святым благодетелем.

Поимкой Пабло Эскобара занимались не только колумбийские полицейские, американские правительственные органы также были заинтересованы в задержании наркобарона, так как он поставлял товар в том числе и в Штаты.

Убрать Эскобара с дороги хотели и его конкуренты – преступники, занимающиеся его же бизнесом.

Эскобар был одним из самых состоятельных криминальных авторитетов того времени. В 1989 году его состояние составляло около трех миллиардов долларов и при этом доходы наркоторговца постоянно приумножались.

Эскобар занимался благотворительностью – на свои средства он выстраивал для малоимущих людей целый жилые кварталы, чем и заслужил почитание бедняков.

Единственное, чего не было у Пабло Эскобраа – это спокойствия, оседлый способ жизни был ему недоступен, преступнику приходилось постоянно скрываться, менять место жительства и находить все новые и новые тайники, где можно было бы спрятать деньги.

Одним из таких тайников, по мнению специалистов, является и клад, обнаруженный Хосе Картолосом. Изъяв у фермера сокровище, правительство заявило, что намеревается пустить всю сумму на программы социально-экономического развития страны.

Поэтому Католосу не достанется ни одного процента от $600 миллионов.

Но не все эксперты верят в то, что история с кладом в синей бочке — реальна. Некоторые убеждены, что таким способом местные власти хотят привлечь внимание к тайникам Пабло Эскобара.

Якобы многие колумбийца начнут искать спрятанные наркобароном сокровища, а правительству останется только «снимать сливки» с обнаруженных кладов.

617

Добавить комментарий