Главная » Шоубизнес » Фанаты КВН возмущены доходами Александра Маслякова. Более $7 млн. за сезон

Фанаты КВН возмущены доходами Александра Маслякова. Более $7 млн. за сезон

Если раньше бессменный ведущий КВН Александр Масляков получал лишь гонорары с производства новых выпусков, то со временем были введены еще и взносы с команд за участие. Когда фанатам стало известно, сколько получает Масляков, они были крайне возмущены.

Александр Масляков ведет КВН уже больше 50 лет, без него просто невозможно представить себе передачу. Но в последнее время его персону все чаще критикую, причем, среди недовольных есть даже бывшие игроки и поклонники.

В начале 90-х Александр Васильевич вместе с супругой учредил компанию ООО «АмиК», которая и занимается производством выпусков КВН для Первого канала. Журналисты решили выяснить, какой же доход у ведущего. Каждый сезон семья Масляковых получает порядка 500 миллионов рублей, и это только за съемку выпусков. Конечно, из этой суммы вычитываются расходы на производство и гонорар, но даже сумма, которая остается у Масляковых, все равно поражает воображение.

Более того, деятельность Маслякова не ограничивается лишь съемками выпусков для Первого канала. Еще в 1997 году Александр Васильевич зарегистрировал товарный знак «КВН», которым никто не имеет права пользоваться без его ведома. С того времени каждый, кто хочет принимать участие в юмористических играх обязан заплатить немалый взнос.

«За все игры КВН команды-участницы платят взносы «АмиК». Они зависят от уровня лиги. Если это самая низкая региональная лига, то это три тысячи рублей, если центральная — 30 тысяч рублей», — рассказал один из игроков КВН.

Взнос платится за каждую игру, а учитывая тот факт, что в играх принимают участие десятки команд, можно лишь вообразить итоговую сумму. После того, как взнос оплачен, команда получает редактора, который помогает игрокам в подготовке материала. Также компанией регулируется оплата и место проживания игроков во время гастролей.

Помимо прочего семья Масляковых получает процент с дохода, который игроки в КВН зарабатывают на коммерческих выступлениях. Масляковы никак не комментируют информацию относительно размера процентной ставки, но по слухам она может достигать 70%.

На 2017 год активы компании «АмиК» составляли 1,7 миллиарда рублей. В развитии семейного дела принимает участие и невестка Александра Васильевича, которая является учредителем компаний ООО «КВН-сувенир» и ООО «КВН-кафе».

Но, несмотря на критику игроков, желающих принять участие в КВН меньше не становится, поэтому и доходы династии Масляков продолжают приумножаться.

355

Добавить комментарий