Главная » Это интересно » Этот дом за $5,3 миллиона сдали в аренду через Airbnb. Его буквально разгромили за пару дней

Этот дом за $5,3 миллиона сдали в аренду через Airbnb. Его буквально разгромили за пару дней

Арендодатели должны быть крайне внимательны при выборе квартиросъемщиков, ведь не все люди ответственно и бережно относятся к чужому имуществу. Недавно арендаторы элитного дома в престижном районе Сан-Франциско, Калифорния, превратили жилище в настоящую свалку.

Очень часто возникают проблемы с арендой квартир на популярном сервисе Airbnb. Именно через этот портал агент по недвижимости Эган Лим сдал жилье стоимостью $5,3 миллиона за $100 в сутки неблагонадежным постояльцам.

Когда Лим через некоторое время пришел навестить свой дом, то был шокирован увиденным. Элитный особняк превратился в захламленный наркопритон. Агент говорит, что раньше нередко видел дома, занятые сквоттерами, но даже те жилища находились в лучшем состоянии, чем эта некогда роскошная, а теперь полностью разгромленная усадьба.

По всему дому было разбросано множество шприцев и непонятных таблеток, рядом валялись картонные коробки и одежда, испачканная краской. Мусор, грязь, куча осколков и разбитых вещей – все это свидетельствовало о том, что сюда заселились наркоманы.

Это подтвердилось при уборке, когда было обнаружено более 150 использованных шприцев.

Шокированный Эган Лим сразу же подал жалобу руководству портала Airbnb, которое согласилось рассмотреть условия по возмещению нанесенного ущерба. Но речь вряд ли пойдет о финансовой компенсации. Скорее всего, Airbnb предложат пользоваться услугами сервиса на льготных условиях.

Лим надеется, что в будущем он больше никогда не столкнется с подобным. По статистике лишь 0,004% постояльцев наносят значительный ущерб арендодателям.

В начале года в штате Огайо произошел подобный случай. 23-летний парень арендовал через портал Airbnb дом в городе Севен Хиллс за $40 в сутки. Хоть арендодатели заранее оговорили запрет на вечеринки, молодого квартиросъемщика эти предупреждения не остановили.

Парень пригласил к себе в дом людей, написав пост в Твиттере. Но когда он увидел, сколько человек откликнулось на его приглашение, от испуга заперся в спальне и вызвал полицию. Но даже правоохранительные органы не смогли спасти дом от разгрома, учиненного жаждущими веселья гостями.

В доме было около 250 людей, которые употребляли алкоголь и курили марихуану. Еще человек 30 толпилось на улице. Разгоряченные гости отказались покинуть жилище по требованию полицейских, поэтому патрульным пришлось вызывать подкрепление.

Гостеприимного постояльца не арестовали, а лишь предъявили обвинения в нескольких нарушениях: раздача алкоголя несовершеннолетним, шум, нанесение ущерба чужой собственности, который хозяева оценили в $100 тысяч. В результате инцидента горе-квартиросъемщик был навсегда забанен на портале Airbnb.

Стоит отметить, что с ноября этого года Airbnb запретит сдавать жилые дома для проведения частных вечеринок, пишет vc.ru. Об этом заявил гендиректор компании Брайан Чески. Но это решение принято после трагического происшествия, когда 31 октября во время одной из таких вечеринок в арендованном доме в Калифорнии были застрелены пять человек.

826

Добавить комментарий