Главная » Это интересно » Это не просто смешной костюм для собачек. Эта одежда спасает им жизнь

Это не просто смешной костюм для собачек. Эта одежда спасает им жизнь

На западе США разгуливают собачки в костюмчиках, которые больше похожи на сценические наряды рок-звезд, но на самом деле кевларовые жилеты с шипами предназначены песикам вовсе не для стиля, а в качестве защиты от койотов и орлов.

3 декабря американка Амина Ахтар поделилась с подписчиками в Twitter фотографией своей любимицы Бини в специальном защитном обмундировании — жилете CoyoteVest.

Основатели бренда CoyoteVest не понаслышке знают, что такое лишиться питомца — в 2015 году их собака умерла после нападения койота. Создатели бренда поделились своей идеей:

«Главная задача жилета — помочь замедлить или предотвратить неожиданную атаку, чтобы у вас появилось достаточно времени среагировать, прежде чем вашему питомцу будут нанесены серьезные повреждения. CoyoteVest подарит вам спокойствие, поскольку вы будете знать, что ваша собака не беззащитна. 
Хотя ничто не сможет на 100 процентов защитить собаку, CoyoteVest предлагает несколько уровней защиты. В жилете у собаки будет необычный вид в глазах хищников, и это, возможно, заставит их сомневаться, нападать или нет. Если они все же нападут, внушительный набор шипов защитит спину и шею собаки — именно туда приходится большинство ран. Также жилет сделан из противоударного кевлара, который выдержит укус любой собаки».

Койоты и орлы очень часто нападают на домашних животных в западных регионах США, поэтому хозяева маленьких собачек вынуждены наряжать их таким забавным образом.

Поэтому создатели костюмчиков явно не прогадали — их продукция пользуется большим спросом.

«Где-то водятся койоты. Вы знаете, что это означает — самое время для жилета от койотов!», — написала в Твиттре Амина. Ее пост собрал 16 тысяч ретвитов и 83 тысячи лайков. Пользователи отмечают, что собачка Амины очень похожа на посетителя панк-концерта.

В ответ пользователи стали делиться фотографиями своих питомцев в подобных одежках. Некоторые выглядят забавно, другие — очень эффектно в кожанном костюме с шипами, которому бы позавидовал сам Оззи Осборн.

Причем, наряды носят не только собаки и коты. На одном из фото в костюмчике от CoyoteVest красуется маленькая козочка.

twitter.com/BrodyLogan

Правда, судя по грустным мордочкам животных, им не особо нравится разгуливать по городу в таком комичном виде.

Не обошлось и без шуток — сразу же появилось множество фотожаб с одетыми животными.

407

Добавить комментарий