Главная » Это интересно » «Это не грязь, это искусство»: уличный художник рисует на грязных машинах

«Это не грязь, это искусство»: уличный художник рисует на грязных машинах

О московском уличном художнике Никите Голубеве заговорили весной 2017 года, а год спустя на инстаграм, в котором он публикует снимки своих недолговечных работ, подписались уже свыше 50 тысяч читателей, пишет TJournal.

Голубев рисует на грязных автомобилях, в основном на грузовых, без согласования с их владельцами. На создание каждого рисунка у художника уходит около получаса.

Фото @proboynick

Фото @proboynick

«Я не рассчитывал, что рисование на грязных тачках может быть настолько интересно людям по всему миру. Но, раз так, я продолжу, благо грязи в этом городе хватает и на улице, наконец-то стало кайфово.»

Фото @proboynick

Фото @proboynick

Героями рисунков Голубева становятся животные, а также персонажи мемов и поп-культуры. Фотографии «грязевых граффити» в своём инстаграме он обычно комментирует, поясняя, какую идею хотел донести рисунком. Иногда он рассказывает об обстоятельствах, в которых появился тот или иной рисунок.

«Почувствовал себя героем сюрреалистичного фильма. Стою, рисую на грязном грузовике труп Робокопа, подходит коп, говорит: «Бог в помощь». «Спасибо, — говорю, — и вам»…

Может, я сплю?»

Фото @proboynick

Фото @proboynick

Фото @proboynick

Фото @proboynick

Фото @proboynick

Фото @proboynick

Источник:  TJournal

19

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *