Главная » Это интересно » Эта школьная задача возмутила родителей в Огайо. Она действительно странная

Эта школьная задача возмутила родителей в Огайо. Она действительно странная

Очень много родителей школьников сталкиваются с проблемами, когда помогают детям выполнять домашнее задание. Это неудивительно, ведь со времени окончания школы многое забылось, да и система образования не стоит на месте. Современные дети изучают много такого, о чем родители даже и не знали в их возрасте.

Но родители восьмиклассников средней школы города Куяога-Фоллз, штат Огайо возмущены вовсе не сложностью задания, а его смыслом, пишет В Новом Свете.

Детям предложили представить ситуацию, что планета Земля находится под угрозой полного уничтожения по причине столкновения с пришельцами.

Дети должны были определить, кому выделить место на космическом корабле.

Среди 12 предлагаемых кандидатур были «испаноязычный священник, осуждающий гомосексуализм», 60-летний еврей — член администрации университета», «21-летняя студентка-мусульманка, находящаяся в стране по программе обмена» и «профессиональный спортсмен-гомосексуалист».

«Это задание разделяет людей. Какое отношение к выбору имеет тот факт, что студентка является мусульманкой?», — говорит мать одного из учеников.

Адам Миллер, член городского совета, говорит, что подобное задание «вносит предвзятость в головы легко поддающихся убеждению подростков».

Миллер также добавляет, что преподаватель пообещал больше не давать подобных странных задач своим ученикам.

Подобный инцидент произошел в 2017 году в одной из начальных школ Нью-Джерси. Ученики возрастом 10-11 лет получили необычное задание по истории — нарисовать аукционы, где продавали рабов.

Дети с усердием подошли к выполнению и даже добавили к иллюстрациям надписи «Доступные рабы», «Качественная домработница» и т. п.

После возмущений родителей руководство школы убрало рисунки со стен и принесло свои извинения. Однако одна из преподавательниц, Андреа Эспиноза, говорит, что работорговля все же является частью американской истории:

«Такое на самом деле происходило. По-моему, правильно, чтобы они знали об этом».

Такие задания противоречит всем понятиям толерантности, которыми так славятся Соединенные Штаты.

Правда, жители Штатов иногда слишком перегибают палку в вопросе политкорректности.

Чего стоит только «гендерный единорог», объясняющий малышам в школе Миннесоты о различиях между мужчинами и женщинами. Выход книги «Муж Санта Клауса», где американский Дед Мороз выступает в роли «гея, состоящего в межрасовых отношениях».

Также резонанс вызвал запрет руководства Христианского Университета Миннесоты «прекратить использовать такие термины, как «мужчина» и «человечество» (mankind), поскольку в них слишком много мужского».

112

Добавить комментарий