Главная » Это интересно » Эндокринолог рекомендует диету, на которой можно сбросить 7 кг за месяц

Эндокринолог рекомендует диету, на которой можно сбросить 7 кг за месяц

Гормоны отвечают за многие процессы, которые происходят в человеческом организме. Некоторые проявляются лишь в определенные этапы, другие же работают на протяжении всей жизни, но общий состав гормонов постоянно меняется, иногда даже в течение суток.

На гормоны влияют эмоции, которые человек испытывает, и продукты, которые он потребляет. Поэтому подкорректировать свой гормональный фон вполне возможно с помощью питания.

Стабилизация гормонального фона нужна не только людям, которые испытывают с этим проблемы или у кого есть нарушения в работе щитовидной железы. Те, кто мечтают сбросить вес, тоже могут попробовать таким способом распрощаться с ненавистными килограммами.

Врачи-эндокринологи разработали специальную гормональную диету, которая помогает сбросить вес в достаточно краткие сроки.

С ее помощью можно не только нормализовать гормональный фон, но и ускорить метаболизм, очистить кишечник, приучиться к правильному питанию и в результате неплохо похудеть.

Суть гормональной диеты в том, что необходимо подавить в организме инсулин и эстроген — именно эти гормоны отвечают за формирование жировых отложений. Также необходимо активировать тестостерон, адреналин, норадреналин, соматотропин, способствующие сжиганию жира во время сна.

Систему питания нужно выстроить в три этапа: 3 недели жиросжигания, 2 нормализующие недели и 2 закрепляющие недели. Все потребляемые продукты необходимо оценить по шкале 0-4 балла, где:

  • 0 — морепродукты, нежирное мясо (курица, индейка), нежирное молоко (до 2%), грибы и зеленые овощи;
  • 1 — фасоль, ягоды, овощные фреши;
  • 2 — рис, гречка, морковь, орехи, фрукты, маслины;
  • 3 — кукуруза ,пшенная каша, плавленый и твердый сыр, соки, йогурты, черный шоколад;
  • 4 — колбасы, мучные изделия, жирные молочные продукты.

На первом этапе можно употреблять лишь продукты, которые оцениваются в 0. Две недели на таком меню продержаться довольно сложно, но жиры будут активно сжигаться и расщепляться, следовательно, лишние килограммы станут таять.

На втором этапе меню не должно быть более 9 баллов: завтра — 4, обед и первый перекус — по 2, еще один перекус — 1, ужин — 0. Эти три недели пройдут немного проще.

На заключительном этапе главное — удержать вес, так как с лишними килограммами к этому времени вы уже распрощались.

Во время диеты стоит также учитывать, что вес потребляемых порций не должен превышать 300 грамм. Кроме того, не забывайте пить не менее двух литров воды ежедневно.

1 092

Добавить комментарий