Главная » Это интересно » Эксперты рассказали, сколько еще продлится пандемия COVID-19

Эксперты рассказали, сколько еще продлится пандемия COVID-19

Все больше стран следуют примеру Китая и Италии и вводят карантин. Школы и университеты перестают работать, на границах вводятся ограничения на въезд и выезд, запрещаются массовые мероприятия.

15 марта директор Национального института аллергологии и инфекционных болезней США Антонио Фаучи сделал прогноз относительно того, сколько еще продлиться пандемия коронаврисуа и как быстро мир восстановится после такой встряски.

В начале марта представитель Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Уолтер Рикарди сравнил пандемию COVID-19 с аналогичной эпидемией вируса SARS, которая была в 2002 году. Рикарди предположил, что уже в мае-июне ситуация стабилизируется.

Его поддержала профессор эпидемиологии Университета Южной Каролины Мелисса Нолан, которая добавила, что пик эпидемии придется на апрель-май, а затем она пойдет на спад.

Но некоторые эксперты не согласны с этими прогнозами. Они говорят, что, даже если летом случаев заражения станет меньше, то осенью коронавирус может вспыхнуть снова.

Огбонная Оменка, представитель Колледжа фармакологии Университета Батлер, говорит, что потепление никак не влияет на распространение коронавируса, ведь Австралия, где сейчас заканчивается жаркое лето, тоже пострадала от COVID-19.

А вот мэр Нью-Йорка Билл Де Блазио считает, что эпидемия продлится еще минимум полгода. Местное правительство решает, стоит ли закрывать заведения общественного питания и вводить ограничения для общественного транспорта.

Сегодня почти все американские школьники и так находятся дома, так как в школах продолжаются весенние каникулы, которые продлили на две недели из-за эпидемии. По словам губернатора Огайо Майка Девайна, он «не удивится, если школы больше не откроются в этом учебном году».

Некоторые эксперты считают, что активнее всего китайский коронавирус распространяется именно в общеобразовательных учреждениях.

Руководитель агентства общественного здравоохранения ФРГ и вовсе уверен, что эпидемия коронавируса продлится не менее двух лет. Распространение болезни прекратится только тогда, когда ученые изобретут эффективную вакцину.

Президент института Роберта Коха Лотар Вилер поддерживает мнение о том, что в ходе эпидемии заразится порядка 70% населения планеты. После этого, по словам Вилера, человечество приобретет иммунитет против COVID-19.

3 658