Главная » Все новости » Эксперты назвали сумму убытков США из-за шатдауна

Эксперты назвали сумму убытков США из-за шатдауна

Аналитики из S& P Global Ratings, занимающегося исследованиями финансовых рынков, насчитали экономике США почти $6 млрд убытков из-за самой продолжительной в истории страны остановки работы правительства. Об этом говорится в отчёте, опубликованном компанией, пишет Life.

По оценкам экспертов, реальный ВВП США за каждую неделю шатдауна теряет около $1,2 млрд. Сюда включены потери производительности труда более 800 тысяч госслужащих, а также компаний, которые ведут совместный бизнес с правительством.

Кроме этого, учитывались и косвенные потери, например, отмена туров в национальных парках.

В документе отмечается, что, несмотря на неожиданное подписание Трампом временного бюджета, шатдаун в будущем отразится на уверенности бизнеса, а также повлияет на ситуацию на финансовых рынках.

Напомним, работа правительства США была приостановлена 22 декабря 2018 года после того, как глава Белого дома Дональд Трамп не смог договориться с Конгрессом о бюджете на 2019 год.

В него, по мнению американского лидера, должны были быть включены расходы в размере 5,7 млрд долларов на строительство стены на границе с Мексикой.

Президент Дональд Трамп днем 25 января сообщил о достижении сделки с законодателями, в результате которой работа правительства США будет возобновлена на три недели — до 15 февраля. Глава государства рассказал об этом журналистам, выступая в Розовом саду Белого дома.

«Я очень горжусь сегодняшней возможностью объявить, что мы достигли соглашения об окончании «шатдауна» и открытии федерального правительства», — заявил президент.

Трамп заявил, что у него есть «очень мощная альтернатива», но сказал, что «не собирается ее использовать». Очевидно, он имеет в виду его угрозы объявить чрезвычайную ситуацию в стране.

Трамп также рассказал о создании комиссии, в которую войдут представители республиканцев и демократов. Они займутся выработкой решения об охране границы США с Мексикой.

74

Добавить комментарий