Главная » Это интересно » Эксперт на канале ABC заявила, что родителям нужно согласие ребенка на смену подгузника

Эксперт на канале ABC заявила, что родителям нужно согласие ребенка на смену подгузника

Педагог по сексуальному воспитанию заявляет, что перед тем, как сменить малышу подгузник, необходимо получить на это согласие ребенка. Но многие родители раскритиковали уверения эксперта, пишет Mom.me.

В австралийской новостной сети ABC Дин Карсон, создатель и соучредитель Body Safety Australia (группы, которая обучает детей, их семьи и специалистов по вопросам сексуального насилия), озвучила свои убеждения о том, что родители должны начать спрашивать разрешения ребенка как можно раньше. Карсон говорит, что родители могут «создавать культуру согласия в своих домах» практически с самого рождения ребенка. По ее словам, мать или отец должны говорить: «Теперь я собираюсь сменить тебе подгузник, хорошо?».

«Конечно, ребенок не ответит вам «Да, мама, это круто, я бы хотел, чтобы ты сменила подгузник. Но когда вы вторгаетесь в его личное пространство, но уважаете язык тела и хотите установить зрительный контакт, тогда вы даете ребенку понять, что его ответ имеет значение».

Карсон уверена, «согласие — это то, что должно быть активным и постоянным». Изменяться должна лишь форма обращения к младшим и старшим детям. Младшие должны говорить «нет», когда не хотят обниматься и целоваться, а старшим следует научиться определять манипулятивные ситуации и избегать их.

Правда, родители считают, что Карсон слегка перегибает палку, когда говорит о согласии на смену подгузника. Маленький ребенок не может ответить согласием даже при всем своем желании проведения данной процедуры. И что делать в той ситуации, когда ребенок не хочет, чтобы ему меняли подгузник? На это Карсон отвечает на своей странице в Facebook:

«Каждая третья девушка, каждый седьмой мальчик будет подвергаться сексуальному насилию к тому времени, когда ему исполнится 18 лет. Каждая двенадцатая девушка будет подвергаться сексуальному насилию до шестилетнего возраста. Наша работа с детьми, учителями и родителями является лучшей международной практикой в профилактике насилия. Тролльте меня, сколько хотите, но помните, что когда вы это делаете, вы отрицаете голоса этих храбрых, переживших сексуальное насилие».

Однако теория Карсон получила не только критику общественности, но и защиту — некоторые встали на сторону эксперта.

«Она просто делает очень разумное обоснование для создания «культуры согласия», — заявила Кэти Рассел, пресс-секретарь некоммерческой организации сексуального насилия Rape Crisis England and Wales. «Речь идет о том, чтобы как родители, так и опекуны не учили детей соглашаться со всем предложенным, и внушали детям, что они имеют право решать, что происходит с их телом».

«Большинство работников по уходу за детьми скажут вам, что в общении с ребенком — это стандартная практика, и пусть дети знают, что вы собираетесь сменить их подгузник — даже новорожденный. Это является частью создания культуры безопасности; пусть ребенок знает, что вы делаете с его телом и почему вы это делаете», — пишет некоммерческая Западно-Австралийская Служба Безопасности Детей.

WACS рекомендует родителям давать детям больше свободы выбора. Дети должны сами выбирать себе зубную щетку, решать, как будут принимать лекарства, родители также должны объяснять своим детям почему происходит какое-либо действие, подчеркивая, что это не секрет.

1 073

Добавить комментарий