Главная » Это интересно » «Эй, выпустите меня!»: ирландец записал сообщение, чтобы утешить близких на своих похоронах (видео)

«Эй, выпустите меня!»: ирландец записал сообщение, чтобы утешить близких на своих похоронах (видео)

13 октября на Reddit появился ролик с «самых весёлых похорон» в Ирландии, пишет TJournal.

На видео несколько десятков людей стоят на кладбище и наблюдают, как опускается гроб. Но в какой-то момент традиционная ирландская музыка прерывается, и из-под земли раздаются стуки по дереву и голос: «Эй, выпустите меня! Где я, бл**, оказался? Выпустите, тут, бл**, темно!».

Скорбящие на похоронах начали смеяться. «Это Шей, я в коробке. Нет, я мёртв», — продолжил голос. После минутной речи всё закончилось на словах «я просто хотел попрощаться с вами». Это, конечно, не внезапная связь с потусторонним миром — просто умерший мужчина заранее записал юмористический монолог для собственных похорон.

Это были похороны Шея Брэдли (Shay Bradley) — жителя Дублина , ветерана ирландской армии и отца четырёх детей. Судя по записи с сайта rip.ie, Брэдли скончался 8 октября 2019 года после продолжительной болезни. Похороны прошли 12 октября на кладбище Килнамана, где и было снято видео.

Дочь умершего Андреа рассказала в Твиттере, что юмористическая запись — последнее желание Брэдли:

«Он хотел немного поднять всем настроение в день нашей скорби».

Похожий твит оставила и внучка автора записи:

«Мой дедушка хотел, чтобы мы покидали его похороны с улыбкой на лице».

Видео изначально опубликовала в Фейсбуке ирландская организация ветеранов армии. В посте отметили: «На днях нас спрашивали, в чём отличие военного юмора от обычного. Вот видео, которое всё должно вам объяснить».

На Reddit высоко оценили задумку Брэдли:

«Смех сильно помогает, когда сталкиваешься с горем». Пользователи также стали делиться своими воспоминаниями с необычных похорон.

После похорон моей бабушки-ирландки все вернулись домой — настроение было довольно мрачным. Но неожиданно начался гром и неподалёку ударила молния. Отец поднял глаза и сказал: «Она только попала на небеса и узнала, что мы пустили в дом протестантов». Все засмеялись, и тогда начались настоящие ирландские поминки, рассказывает один из пользователей.

113