Главная » Все новости » Двухчасовой рейс Air Canada превратился в 36-часовое изнуряющее путешествие

Двухчасовой рейс Air Canada превратился в 36-часовое изнуряющее путешествие

Двухчасовой рейс Air Canada превратился в 36-часовой международный рейс с незапланированной остановкой в ​​США из-за плохой погоды, из-за которой самолет не смог приземлиться в намеченном аэропорту. Об этом пишет Forum Daily со ссылкой на Business Insider.

Пассажиры были доставлены из Ванкувера (Британская Колумбия), на Аляску, а затем обратно в Ванкувер, прежде чем они смогли добраться до места назначения — Уайтхорса, столицы канадского региона Юкон, более чем через день.

Рейс 279 Air Canada должен был вылететь из Ванкувера в Уайтхорс 16 декабря, но из-за погоды не смог приземлиться после 15 минут полета над аэропортом.

Представитель Air Canada сообщил, что рейс был отклонен «из-за погодных ограничений для посадки в Уайтхорсе».

Пассажиры действительно думали, что самолет приземлился. Одна из пассажирок, Тея Роджерс, сказала: «На самом деле, я думала, что мы приземлились. А затем это было так резко, вверх, вверх, вверх, и все говорят: «О, я не думаю, что мы приземляемся».

Затем рейс добрался до Анкориджа (Аляска). Анкоридж находится примерно в 490 милях (788 км) от Уайтхорса.

Некоторые пассажиры, ожидающие поездки только внутри страны, не имели при себе необходимых документов, таких как паспорта.

Затем пассажирам сказали, что они проведут ночь на Аляске. Но Роджерс сказала, что сначала было неясно, смогут ли они покинуть аэропорт.

«Тогда они не сказали нам, будем ли мы просто спать на стульях в зоне безопасности или сможем уйти. Я не думала, что мы можем выйти без паспортов».

В конечном итоге они смогли остаться в отеле и сесть на рейс в Уайтхорс на следующее утро — только для того, чтобы не иметь возможности приземлиться снова и в итоге их перенаправили в Ванкувер, откуда они первоначально вылетели.

Один пассажир, Роджер Готье, вспоминает, что пассажиры не могли поверить в то, что они пролетели над Уайтхорсом, увидев его огни внизу.

Он сказал, что в Ванкувере был «полный хаос», потому что они должны были пройти таможню как международный рейс.

Пассажиры смогли добраться до Уайтхорса — примерно через 36 часов после начала путешествия.

В общей сложности их путешествие составило около 2700 миль (4345 км).

Готье к возмущен отношением Air Canada к пассажирам на протяжении всего испытания.

Но Лиза Шредер, другая пассажирка, сказала CBC, что была благодарна, что пилот в конечном итоге решил не приземляться в Уайтхорсе: «Никто не может контролировать погоду, и мы были очень благодарны, что пилот принял мудрое решение»

192