Главная » США » Два украинца сыграли свадьбу в Нью-Йорке

Два украинца сыграли свадьбу в Нью-Йорке

30 января основатель организации Proud Ukraine, объединяющей ЛГБТ-украинцев из США и Канады, Богдан Глоба опубликовал на своей странице в Facebook радостную новость — он сыграл свадьбу со своим партнером Василием. Фамилии своего супруга Глоба не раскрывает, так как, по его словам, Василий еще не готов к полному каминг-ауту. Мужчины соединили свои судьбы в мэрии Нью-Йорка, пишет USA.one.

И Василий, и Богдан родом из Украины. Богдан приехал из Полтавской области, а его партнер раньше жил в Виннице. Опубликованный снимок со свадьбы Богдан подписал: «Ну что, теперь официально — полтавская область поглотила винницкую».

Глоба, который с трибуны Верховной рады признался в своей ориентации, иммигрировал в Штаты в 2016 году. У Богдана в Украине была хорошая работа, но переезд в Соединенные Штаты был вынужденной мерой, так как в Украине Богдан опасался за свою жизнь. После переезда Богдан не бросил активистскую деятельность. В США парень работает на калифорнийский стартап.

Опубліковано Богданом Глобою Понеділок, 1 січня 2018 р.

С украинским ресурсом «Громадський» Богдан поделился дальнейшими планами — они с Василием уже готовы к усыновлению детей. Но в беседе с представителями USA.One он добавил, что произойдет это лишь через несколько лет, так как молодым супругам сначала нужно «встать на ноги».

На церемонии бракосочетания присутствовала мать Богдана, Елена Глоба. Женщина руководит организацией TERGO, которая поддерживает родителей, чьи дети оказались представителями ЛГБТ. Елена ездит по разным странам и рассказывает свою собственную историю принятия сына-гомосексуалиста.

После публикации в Facebook Богдан получил большое количество поздравлений, но среди комментариев было и немало оскорблений в адрес «нетрадиционных» супругов. Причем, в ответном комментарии на поздравления Богдан отмечает, что многие хейтеры в своей критике ссылались на религиозный подтекст, невзирая при этом на основной критерий христианства — любовь к ближнему своему.

https://www.facebook.com/photo.php?fbid=2121752501205529&set=a.182313988482733&type=3&theater

Глобу негатив пользователей ничуть не беспокоит, он говорит, что чувствует себя в полной безопасности, когда идет за руку с Василием. Также Богдан отмечает, что этого чувства ему не хватало целых 15 лет.

«За более чем два года в США я благодарю каждый день за то, что мы можем здесь жить, и для нас это рай. Нет очереди свалить с ЛГБТ-ада в Нью-Йорке, есть очередь попасть в Нью-Йорк. Ну а про Украину вы знаете… И знаете что? Невозможно построить рай на ненависти к инаковости, на ненависти строят ад», — пишет Глоба.

575

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *