Главная » Это интересно » Дождь в салоне самолета: пассажиры рейса в Таиланд промокли в салоне (видео)

Дождь в салоне самолета: пассажиры рейса в Таиланд промокли в салоне (видео)

10 июля пассажирам рейса Пхукет (Таиланд) — Москва (Россия) пришлось столкнуться с неожиданным явлением — прямо в салоне самолета пошел дождь. Очевидцы рассказывают, что неожиданно на них с потолка стала течь вода. Стюардессы пытались салфетками заткнуть щели, из которых шел самый настоящий ливень, но их действия не принесли никакого результата.

Телеграмм-канал «Московские новости» опубликовал видео-ролик «потопа», заснятый одним из пассажиров. Кадры свидетельствуют, что протечки были прямо над головами людей. Все кресла салона были мокрые.

Причина «осадков» в самолете, вероятно, кроется в неисправной системе кондиционирования воздуха.

«Система кондиционирования неправильно работает. Откуда берется влага? Снаружи ведь ничего не будет, потому что все герметично: там через двигатель проходит, через специальные эти клапаны впускные, выпускные. Внутри же этот воздух сырой — они в облаках летят, влажный очень, не справляется. По какой причине, даже не знаю. Естественно, конденсация влаги идет, и оттуда все течет. Сверху проходят эти трубопроводы в систему кондиционирования, они вдоль борта. Если летали пассажиром, чувствовали, что сверху дует», — объяснил происходящее летчик гражданской авиации Алексей Базеев

«Это не опасно. Экипаж должен был просто выключить систему кондиционирования и оставить один наддув. Другое дело, что будет жарко, конечно. В общем, это на усмотрение экипажа», — добавил он.

Предположительно, речь идёт о рейсе FV5876 авиакомпании «Россия», но перевозчик не дает никакой официальной информации относительно инцидента. Но обещает, что в свете последних событий авиакомпания тщательно проверит все самолеты, совершающие рейсы в Таиланд.

«Информации о нештатных ситуациях или каких-либо неисправностях в авиакомпанию не поступало. В то же время на основании публикаций на интернет-ресурсах техниками авиакомпании будет проведен тщательный дополнительный осмотр воздушного судна», – отметили в «России».

А недавно с подобным явлением столкнулись также пассажиры рейса Воронеж-Сочи. Причем,  «осадки» на борту Bombardier CRJ 200 прошли дважды — при взлете лайнера и перед посадкой в Сочи. В результате «неблагоприятных погодных условий» на борту водой оказались залиты кресла и пол салона. Пассажирам приходилось собирать «дождь» пластиковыми стаканчиками. Экипаж никак не прокомментировал данную ситуацию.

213

Добавить комментарий