Главная » США » Дориан обрушится на США уже в выходные, как ураган 4 категории. ЧП объявлено в двух штатах

Дориан обрушится на США уже в выходные, как ураган 4 категории. ЧП объявлено в двух штатах

Губернатор американского штата Джорджия Брайан Кемп объявил в 12 округах режим чрезвычайной ситуации в связи с надвигающимся ураганом «Дориан».

Ранее режим ЧС был введен на всей территории штата Флорида, сообщает американский телеканал WSB-TV.

Режим чрезвычайной ситуации введен в следующих округах Джорджии: Брэнтли, Брайан, Камден, Чарлтон, Чатем, Эффингхем, Глинн, Либерти, Лонг, Мак-Интош, Пирс и Уэйн.

Режим ЧС будет действовать в штате до 9 сентября включительно. 29 августа губернатор Флориды Рон Десантис ввел режим ЧС во всех 67 округах штата, пишет Белта.

Американские военные перебрасывают десятки самолетов ВМС США из Флориды в другие штаты из-за приближения сформировавшегося в Атлантическом океане урагана «Дориан», передает ТАСС со ссылкой на телеканал CNN.

По данным телеканала, речь идет примерно о 40 самолетах, в том числе патрульных и разведывательных. Они будут базироваться в штатах Техас, Огайо и Мичиган, пишет NEWSru.

Ранее специалисты Национального центра по наблюдению за ураганами США предупредили, что «Дориан» достигнет побережья Флориды к концу текущей недели или началу следующей.

К этому времени он, вероятно, значительно усилится и будет классифицироваться как ураган четвертой категории из пяти возможных по шкале Саффира — Симпсона.

Жители Флориды уже вовсю готовятся к стихии: запасаются едой, водой и заправляют полные баки бензина.

Well the apocalypse has begun in central Florida…. what the whaaat ??? 😂😂😂 shit is goneee like the wind that’s coming. Hurricane Dorian on the way 💨🌊 Port Orange Walmart

Опубліковано Brooke Koontz Середа, 28 серпня 2019 р.

Сейчас «Дориан» находится примерно в 355 км к северо-западу от города Сан-Хуан, который является административным центром ассоциированного с США островного государства Пуэрто-Рико.

Ураган движется в направлении Флориды со скоростью 5,8 м/с. Скорость ветра в пределах атмосферного явления составляет около 38 м/с.

Напомним, ранее от «Дориана» пострадали Малые Антильские острова, из них больше всего — французский остров Мартиника. Затем ураган обрушился на Виргинские острова (США). Под его прямой удар попал остров Сент-Томас, где обошлось без пострадавших.

Сезон ураганов продолжается в Атлантике полгода — с 1 июня по 30 ноября. Атмосферное явление классифицируется как тропический шторм и получает собственное имя, если скорость ветра в его пределах достигает около 17,5 м/с. При скорости ветра 33 м/с и более шторм становится ураганом.

Президент предупреждает и отменил поездку в Польшу

Американский лидер Дональд Трамп предупредил, что надвигающийся на штат Флорида ураган «Дориан» может стать одним из самых сильных, которые обрушивались на США, об этом он написал в Twitter.

Ожидается, что «Дориан» обрушится на Флориду уже в воскресенье вечером. Трамп призвал сограждан подготовиться и соблюдать указание властей штата и федеральных органов, пишут Аргументы и Факты.

«Это будет очень сильный ураган, возможно, один из сильнейших!» — написал он.

Президент США также отметил, что «Дориан», к счастью, не нанес серьезного ущерба Пуэрто-Рико и идет стороной от этого государства, расположенного на острове в Карибском море. В 2017 года, находящееся под управлением США государство, сильно пострадало от ураганов «Мария» и «Ирма».

Президент США Дональд Трамп также отменил поездку в Польшу. Об этом сообщает Лента.ру со ссылкой на Bloomberg.

Американский лидер должен был посетить мероприятия, посвященные годовщине начала Второй мировой войны. Вместо него в Польшу отправится вице-президент Майк Пенс.

Трамп решил остаться в стране в связи с надвигающимся на штат Флорида ураганом «Дориан».

Президент пообещал, что посетит Польшу «в ближайшем будущем», однако пока останется дома, чтобы убедиться, что все ресурсы федерального правительства сконцентрированы на приближающемся шторме.

По оценке агентства, Флорида на следующих выборах окажется «колеблющимся» штатом. Своим нынешним поступком Трамп решил упрочить свои позиции — в 2017 году президент подвергся критике за реакцию на ураган «Мария», разрушивший свободно ассоциированное с США Пуэрто-Рико и унесший жизни трех тысяч человек. Тогда Трамп бросался в толпу рулонами бумажных полотенец и в шутку добавил, что пуэрториканцы «немного подпортили» американский бюджет.

878

Добавить комментарий