Главная » Все новости » На Донбассе появились «зеленые человечки»

На Донбассе появились «зеленые человечки»

BlBlIj2IIAAFKl9Сегодня самый неспокойный регион Украины – это Донбасс. Сепаратисты, которые себя называют «Народным ополчением» захватили в Славянске здание городского СБУ и МВД. Охранять захватчиков пришли мирные граждане во главе с мэром Нелей Штепой. Она заявила о том, что жители города поддерживают «ополченцев», а Донбасс всегда поддерживал Россию. Помимо этого, Штепа призвала милицию отказаться от идеи «зачистки» захваченных помещений, иначе прольется кровь мирных жителей.

Помимо этого, на въезде в город установлены блок-посты, которые охраняют «зеленые человечки», которые похожи на тех, что орудовали в Крыму.

Захвачены здания милиции в Красном Лимане и Краматорске. Также сепаратисты захватили здание областного МВД в Донецке, милиция перешла на сторону «народа». Помимо этого «ополченцы» блокируют и воинскую часть, которая находиться в областном центре, чтобы солдаты не выехали в Славянск.

BlBlIJjIYAAwwEtПо словам политтехнолога Тараса Березовца, нужно смотреть правде в глаза и признать, что российские военные уже вошли в Донецкую область. По его словам, если немедленно не среагировать на ситуацию, эта область для Украины может быть потерянной.

А вот в группе «Информационного сопротивления» считают, что Россия специально расшатывает ситуацию в Украине. Ей нужно до 17 апреля, в этот день должна пройти встреча между представителями США, ЕС, Украины и России, показать, что новая власть в Украине не владеет ситуацией, а народ хочет федерализации.

Помимо этого, экспертов возмущает позиция глав МВД и СБУ, которые ничего не делают для того, чтобы побороть сепаратизм в Украине. В связи с этим, политолог Олег Соскин требует, чтобы ВР собралась на внеочередное заседание и отправила Арсена Авакова в отставку.

194

Добавить комментарий