Главная » Это интересно » Дом за $4000, который можно построить всего за одни сутки

Дом за $4000, который можно построить всего за одни сутки

С появлением и развитием новых технологий строители могут в скором времени остаться без работы. Будущее строительства — за 3D-принтерами. В марте прошлого года строительно-технологическая компания Icon и некоммерческая организация из Сан-Франциско New Story выпустили дом площадью 32 квадратных метра, стоимостью 10 000 долларов. «Строительство» заняло 48 часов, пишет Business Insider.

Компания уверена, что сможет создавать более крупногабаритные дома, причем, за меньшее время. При создании первого домика принтер работал не на полную мощность. Стоимость дома, который можно создать за 24 часа, будет составлять 4000 долларов. Уже через год после выпуска прототипа Icon продает обновленную версию своего 3D-принтера.

В последнее время в строительстве пошла мода на «печатные» дома, но подобное строительство — это не всегда дешево и просто. Дом площадью 32 квадратных метра обошелся дешевле, чем среднее крошечное помещение стоимостью 25 000 долларов. ЗА 8 месяцев New Story «напечатали» примерно 100 домов, стоимость которых составляла 6 000 долларов каждый.

Fortune

При создании дома среднего размера (около 180 квадратов) экономия не столь значительна. После того, как в Остине, штат Техас, был выпущен дом за 10 000 долларов, представители Icon, сообщили, что стоимость жилья на 180 квадратных метров будет составлять примерно 20 000 долларов.

Причем, модернизированный 3D-принтер Vulcan II поступил в продажу и скоро может быть использован для создания «печатных домов» в Латинской Америке и Остине.

New Story/BANDD Designs

Особенность принтера в том, что он может создавать цельную конструкцию, больше не нужно соединять отдельные детали. Vulcan II выпускает слои цемента для создания стен дома, а непечатные детали (двери, окна и прочее) устанавливаются позже. Цементная смесь способна противостоять неблагоприятным погодным условиям — сильному ветру, наводнению и т. п.

«Каждое нововведение выходит на рынок с определенной ценой. Например, большие бетонные 3D-принтеры имели довольно высокую цену при первом запуске.
Но, как и в случае с большинством технологий, цены снижаются по мере разработки новых, более качественных и доступных продуктов. Помогают снизить цены и новые, инновационные бетонные смеси».

New Story/BANDD Designs

С помощью принтера можно получить стены высотой до трех метров и шириной до девяти метров. Принтер управляется планшетом, для создания «печатного дома» требуется всего лишь несколько рабочих.

New Story/BANDD Designs

Дом New Story состоит из спальни, гостиной, небольшого офиса и ванной. После того, как будут проведены испытания на безопасность, семьи из Сальвадора будут заселены в «печатные» дома площадью 32 квадратных метра.

Компания планирует установить в Сальвадоре более сотни подобных жилищ, для реализации этого плана представители New Story и Icon ищут миллион долларов.

373

Добавить комментарий