Главная » Это интересно » Дом за $4 тысячи, которые можно возвести всего за сутки

Дом за $4 тысячи, которые можно возвести всего за сутки

В марте 2018 года при помощи 3D-принтера компания создала крошечный макет дома площадью 32 квадратных метра. Стоило такое мини-жилье 10 000 долларов, а на «строительство» ушло 48 часов.

Компания верила в свои силы и была уверена, что сможет напечатать дом большего размера за сутки, причем, его стоимость снизится до 4 000 долларов. Просто в первый раз принтер не работал на полную мощность.

New Story/BANDD Designs

Напечатанные дома — это последний тренд в современном строительстве. Но такие здания не всегда отличаются низкой стоимостью и простотой в создании. Некоммерческая организация New Story и строительно-технологическая компания Icon решили побороть эти стереотипы и за двое суток построили дом за 10 000 долларов.

New Story/BANDD Designs

Компании New Story понадобилось восемь месяцев, чтобы построить сто домов стоимостью по 6 000 долларов каждый. Во время этого масштабного «строительства» принтер Vulcan работал на мощности всего 25%. Именно поэтому компания решила, что сможет построить дом большей площадью стоимостью 4 000 долларов, если увеличит мощность принтера.

New Story/BANDD Designs

Модернизированный принтер компании, Vulcan II можно купить самостоятельно и использовать для создания таких недорогих домов в Остине, штат Техас, и в Латинской Америке. Поставки нового принтера начались уже в апреле. Один застройщик в Остине планирует использовать принтер для постройки доступного жилья.

New Story/BANDD Designs

Принтер может производить цельную конструкцию, больше не нужно печатать отдельные детали, а затем соединять их в одно целое. Vulcan II выпускает слои цемента, из которых можно формировать стены. Этим цементным стенам не страшны ветры и наводнения. Напечатанные окна и двери устанавливаются позже. На принтере можно напечатать стены высотой до 3 метров и шириной до 9 метров.

New Story/BANDD Designs

Принтер весит порядка 1720 кг, поэтому рассчитан на мобильность. Он управляется планшетом, для возведения дома достаточно будет лишь пара рабочих. Также устройство может работать в неблагоприятных погодных условиях и без доступа к электричеству.

Макет New Story состоит из гостиной, спальни и ванной комнаты, а также небольшого офисного помещения. После сейсмических испытаний и испытаний на прочность в напечатанные дома переедут семьи из Сальвадора. В планах Icon и New Story — возвести в Сальвадоре сто домов площадью 32 квадратных метра, но для этого они ищут финансирования в размере одного миллиона долларов.

New Story/BANDD Designs

В долгосрочных планах — расселить 1,3 миллиарда жителей трущоб в напечатанные дома. Более того, в Icon не исключают возможности космической застройки.

«Звучит безумно, но ещё безумней тащить на Марс стройматериалы», — заявляет компания.

 

1 097