Главная » Это интересно » Дом стоимостью $80 тысяч, который можно построить за 10 дней

Дом стоимостью $80 тысяч, который можно построить за 10 дней

На Пироговском водохранилище было спроектировано и построено жилище из линейки модульных домов «ДубльДом» от московской архитектурной компании BIO-architects. Особенность этих зданий заключается в их низкой стоимости, которая достигается путем использования простых технологий и недорогих материалов. Дом площадью 185 квадратных метров обошелся в 80 000 долларов.

«Расположение дома на участке продиктовало парадный фасад с максимальным количеством остекления, выходящего на участок, гостиную и веранду, с которой открывается вид на Пироговское водохранилище, и нейтральный задний фасад, обращённый к границе участка. Все технические и бытовые помещения расположены вдоль заднего фасада, а на участок выходят детская комната, кабинет, парадный вход и гостиная с камином».

В отделке жилого здания использовались такие материалы, как  металлический профиль, амбарная доска и стекло. Благодаря такому подходу, дом прекрасно гармонирует с природным окружением.

BIO-architects

Интерьер выполнен из массива сосны и выкрашен в белый цвет. Добиться визуального увеличения пространства получилась с помощью торцевых стен из темной доски.

BIO-architects

Самое интересное в этом доме, что все модули были заранее произведены в Казани, в них уже содержались скрытые инженерные коммуникации и электрооборудование, была произведена отделка и установлена мебель. Именно в  таком виде модули прибыли на заранее подготовленный для постройки участок. Таким образом, се основные работы по установке были проделаны за 10 дней, причем, с минимальным ущербом для окружающей среды.

BIO-architects

Основатель компании BIO-architects, архитектор, инженер и дизайнер Иван Овчинников запустил производство модульных домов «ДубльДом» еще в 2014 году. За эти три года удалось разработать несколько модификаций, а также значительно увеличить площадь строений (изначально она составляла сего лишь 30 квадратных метров).

BIO-architects

Производство находится в Москве, Санкт-Петербурге, Казани, Смоленске, Воронеже, Екатеринбурге, а также в Чехии.

BIO-architects

«Уже четыре года всем показываем-рассказываем, раз в месяц пишем историю о том, что в доме тепло и почему тепло.  ДубльДом» для меня — это вообще инструмент влияния на мир вокруг с помощью понятного и доступного продукта. Даже в самом широком смысле — на жизнь людей, их восприятие, философию, политические убеждения и так далее», — поделился Овчинников.

624

Добавить комментарий