Главная » Все новости » Опубликован доклад убитого Немцова по войне в Украине

Опубликован доклад убитого Немцова по войне в Украине

На днях состоялась презентация доклада погибшего оппозиционного политика Бориса Немцова по войне России в Украине «Путин. Война».

Известно, что Немцов решил подготовить такой доклад в начале этого года. Он активно собирал материалы, которые касаются войны. В хронологическом порядке подавал факты относительно военной кампании. В докладе много ссылок на первоисточники материалов, в том числе и видео, которое подтверждает, что на Донбассе воюет российская техника, так как указанные образцы не продаются на экспорт. То есть, грубо говоря, боевики не могли ее купить.

Немцов считает, что войну против Украине еще задумали в 2012 году, когда стало известно, что рейтинг российского Президента Владимира Путина упал до катастрофических 45%. Именно тогда было принято решение аннексировать Крым. К этому событию тщательно готовились, считал оппозиционный политик. По его словам, все события, которые происходят в Украине, тесно взаимосвязаны между собой. Организовал их российский Президент ради укрепления своего авторитета и получения денег.

К Немцову обращались родители погибших в Украине десантников, которые не могли добиться от Минобороны выплаты денег за смерть их детей. Речь идет о битве под Дебальцево, в которой, по информации оппозиционера погибло не менее 70 российских солдат (из них 17 десантников с Иваново). Но РФ этот факт не признает. По словам родителей погибших, их сыновей перед поездкой на Донбасс заставляли писать заявления на увольнения с рядов армии. Таким образом, они приезжали в Украину, в статусе «добровольцев». Их командиры обещали, что в случае их ранения или гибели, их семьи получат денежные компенсации. Но этого не случилось. После гибели Немцова, родители погибших десантников отказались давать показания. Через своего адвоката они передали, что оппозиционера убили перед Кремлем, и не понятно, что могут с ними сделать, простыми смертными.

8460990

Согласно докладу в Иловайском котле погибло не менее 150 российских военных. Правда, их родственникам выплатили по два миллиона рублей, и они написали расписки о неразглашении относительно обстоятельств гибели.

К слову, оппозиционер доказал, что война России в Украине обходится слишком дорого. По словам соавтора доклада «Путин. Война» директора по макроэкономическим исследованиям ВШЭ Сергея Алексашенко, с бюджета на войну было потрачено не менее 53 млрд. рублей (21 млрд. ушел на содержание добровольцев, 25 млрд. на поддержку местных «ополченцев», и не менее семи миллиардов на содержание и обслуживание военной техники). И еще, с бюджета потрачено 80 млрд. на содержание беженцев с Донецкой и Луганской области. В то же время простые россияне потеряли 2 трлн. рублей со своих зарплат и 750 млрд. рублей со своих сбережений после аннексии Крыма.

Сам Немцов ситал, что его доклад нужно выдать большим тиражом и раздавать простым россиянам на улицах, чтобы они знали правду о событиях в Украине и о роли в них РФ.

Тем не менее, на этом этапе возникло много сложностей. По словам активиста Всеволода Чагаева десять типографий в Москве и Подмосковье сразу отказались печатать доклад. Еще четыре типографии дали предварительное согласие, но потом тоже отказались от работы. Активисты все же нашли типографию, которая напечатала труд Немцова, но на условиях анонимности и небольшим тиражом всего в две тысячи экземпляров.

Эксперты считают, что новый доклад погибшего оппозиционера можно передавать в Гаагу, судьи могли бы его по достоинству оценить, если будут рассматриваться дела по преступлениям Владимира Путина.

 

95

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *