Главная » Это интересно » Дочь пресс-секретаря Путина предложила пользователям соцсетей самим тушить пожары в Сибири

Дочь пресс-секретаря Путина предложила пользователям соцсетей самим тушить пожары в Сибири

В июле 2019 года Сибирь всколыхнула череда мощных лесных пожаров, затронувших крупную лесную территорию в Красноярском крае, Бурятии, Забайкалье и Якутии.

Местные власти не предпринимают никаких серьезных мер по предотвращению и ликвидации огня, мотивируя тем, что это «экономически невыгодно». Такое положение дел возмущает пользователей социальных сетей.

Дочь пресс-секретаря президента РФ Лиза Пескова уверена, что пожары, полыхающие в Сибири, необходимо тушить своими силами, а не создавать петиции и распространять информацию в сети.

Девушка поделилась своим мнением в Инстаграме, сравнивая пожары в Сибири с возгоранием Нотр-Дама, и указывая, что в Париже были брошены все силы на спасение святыни, тогда как в России правительство просто наблюдает за ситуацией.

«Когда в самой большой по площади стране мира загорелся лес — потребовалось несколько недель для того, чтобы общественность обратила на это внимание. Почему для того, чтобы начали спасать свои же природные богатства, задыхающихся людей, горящих животных и птиц нам приходится просить друг друга в соц-сетях подписывать петиции и распространять информацию?! По-моему, любому нормальному человеку ясно, что если горит — надо предпринять хоть какие-нибудь меры, а не тратить время на бесполезные рассуждения и длительные согласования. Зачем тогда предлагать Греции помощь в тушении пожаров? А, ну да, в России же всего достаточно, половину и сжечь можно. (Специально для СМИ — это сарказм).  Мы должны чаще задумываться о последствиях климатических изменений, так как природная катастрофа рано или поздно отразится на мировой экологии».

https://www.instagram.com/p/B0iyBfiH3bs/?igshid=izj93t6fhf7y

Пользователей возмутила такая позиция, и они сразу же стали строчить гневные комментарии:

«Как думаете, почему только сейчас об этом заговорили многие блогеры и певцы, кроме госСМИ и чинушей?! Я как специалист по дешифрованию снимков со спутника наблюдал за крупными очагами пожара с первой недели июня, возьмите любой архив снимков в сети и проверьте. #сибирьгорит».

«А с какого перепуга должны простые люди что-то делать и обращать внимание на лесные пожары? Простые люди обращают (и уже давно, и это не сарказм) внимание на то, что нескончаемыми вагонами фурами этот самый лес незаконно вывозится в Китай под прикрытием филькиных бумажек, и что? Почему люди должны вообще об этом переживать? Каким образом вообще эти леса разгораются до таких масштабов? Ясно же каким. Так по всему не только лес. Не надо перекладывать с больной головы на здоровую, всё ты и сама понимаешь, почему, что, да откуда копытца растут. Хотя я лично не удивлюсь, если ты правда не видишь очевидных вещей. Впрочем, я тебя не осуждаю, у тебя выбора просто нет».

«Ну так займись делом! Поезжай с папой и мачехой, и начните тушить пожар, а не шататься по миру и выставлять фотки! Хватит писать, начните делать!!!!».

Многие апеллировали тем, что все эти слова Елизавета могла сказать своему отцу лично, и убедить его принять какие-либо меры.

562

Добавить комментарий