Главная » Происшествия » Дочь мецената Игоря Цуканова умерла в Лондоне при загадочных обстоятельствах

Дочь мецената Игоря Цуканова умерла в Лондоне при загадочных обстоятельствах

17-летняя Екатерина, дочь известного коллекционера Игоря Цуканова, умерла в Лондоне 18 июня, но известно об этом стало только сейчас. Девушка была подающей надежды скрипачкой. Екатерины не стало при загадочных обстоятельствах.

Утром отец нашел ее без сознания в загородной особняке, принадлежащем семье. Девушку срочно госпитализировали в одну из местных клиник, но спасти ее не удалось.

Причины смерти не разглашаются, но ходят слухи, что Катя могла умереть из-за передозировки наркотиками.

Игорь Цуканов не подтверждает, но и не опровергает эту версию.

Издание The Telegraph взяло у коллекционера интервью, где Игорь признался, что не знает, употребляет его дочь наркотики или нет. И добавляет, что после вечеринок часто видел друзей Кати в бессознательном состоянии (и дело вовсе не в алкоголе).

Facebook/tsinandalifestival.ge

«Она планировала свое будущее и не готовилась умирать. На стене в ее спальне висело расписание всех ее концертов. Но однажды утром я зашел, а она лежала мертвая на полу. Катя была очень умной девочкой, но сделала плохой выбор. Что мы, родители, можем поделать? Дети в любом случае будут делать то, что они хотят, и вряд ли с вами посоветуются».

Ходят слухи, что Катя приняла смертельную дозу кокаина и кетамина, используемого для успокоения лошадей, известного как «Calvin Klein».

«Calvin Klein» был новинкой среди Кати и ее друзей. Не только у них, это повсюду», — рассказ приятель Кати, пожелавший сохранить анонимность.

Facebook/tsinandalifestival.ge

Екатерина играла на скрипке с пятилетнего возраста, через четыре года ее зачислили в лондонский Королевский музыкальный колледж.

В 2012 году девушка победила на Международном конкурсе струнных инструментов «Золотые струны Америки», после этого ее  музыкальная карьера начала стремительно развиваться — у Кати был составлен гастрольный график вплоть до конца 2019 года.

В 2016 году Екатерина побеседовала с журналистами, рассказав про свой плотный график, занятия музыкой, походы в церковь, отношения с родителями, друзьях.

Отец погибшей девушки Игорь Цуканов является одним из самых влиятельных персон российского арт-мира. Коллекционер часто устраивает выставки в Москве и Лондоне.

Facebook/tsinandalifestival.ge

Мать Натальи — банкир и основатель компании Xenon Capital Partners, а дедушка — ныне покойный экс-министр сельского хозяйства Дагестана Шахбан Мамедов. У Натальи и Игоря осталось двое сыновей — Никиты и Савва.

295

Добавить комментарий