Главная » Все новости » Дочь Кубрика разрушила миф о фальсификации приземления на Луну

Дочь Кубрика разрушила миф о фальсификации приземления на Луну

Дочь режиссера Стэнли Кубрика, Вивиан, назвала информацию о фальсификации высадки на Луну фейком и резко прокомментировала предположения о том, что американское правительство лишь имитировало высадку на спутник Земли.

5.1

Дочь всемирно известного режиссера Стэнли Кубрика резко прокомментировала слухи о том, что ее отец фальсифицировал высадку американских космонавтов на Луну. В своем открытом письме Виван Кубрик критикует приверженцев «теории заговора» и отмечает: подобные домыслы являются гротескной ложью.
Споры о том, действительно ли американцы высадились на Луну, затихли после публикации огромного фотоархива командой NASA. Огромное количество материалов, предоставленных публичности, практически положило конец домыслам о фальсификации. Однако, споры разгорелись вновь после того, как тему подняли российские журналисты.
Российские журналисты опубликовали информацию о том, что Стэнли Кубрик якобы признался в фальсификации видео с высадкой американцев на Луну. Журналисты сообщили, что режиссер рассказал об этом незадолго до собственной смерти. Однако, об этой информации стало известно только сейчас.
Дочь Кубрика Вивиан достаточно резко высказалась о подобных инсинуациях. Она сказала:
«Я, в отличие от вас, знала его. Я жила и работала с ним, так что простите мне резкость высказываний и категоричность заявления: так называемая правда о том, что мой отец вступил в сговор с правительством США, чтобы сымитировать приземление на Луну, является безоговорочной и гротескной ложью».