Главная » США » Дмитрий Киселев хотел напугать США русской ракетой, но вместо этого насмешил весь мир

Дмитрий Киселев хотел напугать США русской ракетой, но вместо этого насмешил весь мир

В конце февраля Дмитрий Киселев в эфире программы «Вести недели» решил просчитать время полета ракеты «Циркон». Суждения телеведущего позабавили зрителей. Киселев утверждает, что русская ракета за пять минут может взорвать правительственные учреждения США. Но зрителям кажется, что что-то здесь неладно — очень уж русское оружие смахивает на американскую ракету.

Выпуск программы «Вести недели» был посвящен международной безопасности. В эфире журналист напомнил слова Владимира Путина, сказанные в послании Федеральному собранию, о гиперзвуковой ракете «Циркон», которая может преодолевать «более тысячи километров» и мгновенно «поражать как морские, так и наземные цели».

Затем Киселев решил просчитать, насколько быстро ракета сможет поразить «центра принятия решений» США (Пентагон, правительственный пункт управления Camp David, пункт управления президента США Fort Ritchie в штате Мэриленд, управление стратегическими наступательными силами McClellan в Калифорнии и пункт управления ядерными силами Джим-Крик в Вашингтоне) в случае угрозы Москве со стороны Вашингтона.

Произведя свои расчеты, Дмитрий Киселев пришел к выводу, что Соединенным Штатам есть, о чем беспокоиться.

«Наши лодки за пределами исключительно экономической зоны США шириной в 370 километров. Ставим [ракетоносители] спокойно на расстояние в 400 километров от берега. Все эти центры принятия решений от берега тоже не так далеко. Скажем, ещё 400. Итого 800. «Циркон» летит со скоростью 11 тысяч километров в час. Если так, то на покрытие 800 километров «Циркон» затратит чуть меньше пяти минут. Вот оно, подлётное время, пять минут. Поэтому-то Путин и говорит [Вашингтону], надо вам это или, может, не так остро размещать свои ракеты против нас в Европе?», — говорит Киселев.

«Циркон» до сих пор находится на стадии разработки. В 2015 году проводились испытания, но ракета до сих пор не размещалась в нейтральных водах и вблизи других стран. Телеведущий говорит, что размещение ракет позволит жителям РФ чувствовать себя в большей безопасности. Сами жители России придерживаются немного иного мнения.

Кроме того, показанный в эфире «Циркон» слишком уж напоминает рисунки и анимации с разрабатываемой США гиперзвуковой ракетой X-51A Waverider, или Boeing X-51.

«Кисель мир уже дважды уничтожил, выдавая за Циркон американскую ракету X-51», — комментирует один из пользователей.

«Опять Киселёв пугает американцев какой-то ракетой «Циркон». Всё это фигня, нет никакой ракеты, и все об этом знают. Всё это мультфильмы и понадёрганные из американского интернета картинки. Завтра рабочая неделя, лучше думайте, как её пережить», — добавляет другой комментатор.

«Единственное «свидетельство» наличия у Путина ракеты «Циркон» — мультик и гифки американской ракеты Х-51, которая тут видна на Б-52».

Но нашлись среди комментаторов и защитники Путина:

«Нарисуйте уже свой «Циркон»! Зачем вы повсюду суёте [украденную] картинку с американской X-51A? Понимаю, что никакого «Циркона» нет и в помине, следовательно, срисовывать не с чего, но есть же у вас фантазия!».

Помимо американского оружия «Циркон» также похож на макет российско-индийской ракеты «БраМос» (BrahMos-II), которую в настоящее время разрабатывают НПО «Машиностроения» и Индийская организация оборонных исследований. Данная модель была представлена в 2014 году в Индии на выставке DefExpo.

Сообщается, что к 2019 году «циркон» уже прошел три испытания, но ни одного фото или видео так и не было представлено общественности. Поэтому подозрения телезрителей вовсе нельзя назвать безосновательными.

910

Добавить комментарий