Главная » Это интересно » Директор школы узнал, что богатые ученики издеваются над бедными и придумал, как решить эту проблему

Директор школы узнал, что богатые ученики издеваются над бедными и придумал, как решить эту проблему

Однажды Акбар Кук — завуч средней школы Уэст-Сайд в Ньюарке, штат Нью-Джерси решил искоренить в школе проблему классового неравенства. Из-за издевательств школьников многие ученики пропускали занятия. За последние 5 лет почти 85% учащихся пропускали занятия именно по этой причине, пишет BoredPanda.

Завуч узнал, что не у всех школьников дома есть стиральные машины, да и частые обращения в прачечную могут позволить себе далеко не все семьи. Поэтому ученики предпочитают оставаться дом, а не идти в школу в грязной одежде, что послужит очередной причиной издевательств над ними.

Богатые ученики фотографировали грязные воротники или испачканные брюки своих одноклассников, а затем выкладывали фото в социальных сетях.

В 2016 году даже произошел инцидент, когда сотрудник службы безопасности пытался проверить сумку одной школьницы, а она всеми силами старалась не показывать ему содержимое.

Позже выяснилось, что в сумке была грязная одежда. Девушка жила на улице, а ее агрессивная борьба с охранником была вызвана страхом опозориться перед всей школой.

«Она боролась за свою гордость», — говорит Акбар.

Image credits: Akbar Cook

Узнав об этой проблеме, Кук решил искоренить ее из своего учебного заведения. Акбар подал заявку на грант в размере 20 000 долларов на оборудование — пять стиральных машин и пять сушилок — от Фонда MCJ Amelior.

Футбольную раздевалку превратили в прачечную. Где школьники могли стирать свои вещи.

Image credits: CBS News

Но одной установкой стиральных машин инициатива Акбара не ограничилась. Когда ученики ждут, пока машинка закончит работать, в соседней комнате проходят дополнительные занятия по проектам STEM (наука, технология, инженерия и математика).

Акбар Кук хочет решить и другие проблемы, которые существуют в сообществе Ньюарка. С 2014 года каждое лето погибает несколько детей из-за уличного насилия. Акбар рассказывает об одном случае, когда школьник был найден прямо в мусорном баке. Кук хочет найти способ, чтобы спасти детей от подобной участи.

Image credits: wscampus

Директор представил программу «Отбой», которая направлена на то, чтобы дети не ходили по улицам в темное время суток.

Для реализации проекта Кук предлагает школьный спортзал, где ученики смогут собираться в течение учебного года по пятницам с 18:00 до 23:00, а в летнее время по понедельникам, средам, пятницам с 18:00 до 23:00.

Ученики смогут поиграть в баскетбол, настольный теннис, настольные игры, игры для X-box или PlayStaytion, потанцевать, научиться шить, заняться дизайном, сделать макияж и многое другое. Кроме того, студенты получат бесплатное горячее питание.

Image credits: catresa.mcghee

Кук презентовал свои проекты на многих платформах, многие директора других школ заинтересовались его идеями и теперь внедряют их в своих учебных заведениях.

Акбар Кук два раза просил журналистов дать его истории огласку, чтобы общественность обратила внимания на проблемы школьников.

В последний раз он получил пожертвование в размере 50 000 долларов для дальнейшей реализации своих проектов.

1 009

Добавить комментарий