Главная » Это интересно » Девушки из Инстаграма ради красивых фото покупались в токсичном озере и получили ожоги

Девушки из Инстаграма ради красивых фото покупались в токсичном озере и получили ожоги

Социальные сети настолько плотно вошли в нашу жизнь, что даже способны вызывать психические расстройства. Ученые говорят, что люди после 1980 года рождения делают порядка 25 000 селфи за всю свою жизнь.

Медики начали очень часто сталкиваться с болями в запястьях у пациентов, страдающих селфиманией.

На что только не готовы пользователи, чтобы заполучить эффектное фото.

Истории уже известны случаи, когда в погоне за экстремальными селфи люди погибали. А вот девушки, которые фотографировались на фоне искусственного озера, вполне могут стать достойными номинантами на премию Дарвина.

В регионе Галисия, Испания. Расположено уникальное лазурное озеро. Которое будто создано для фона фото в Инстаграм. Но данный водоем, на самом деле, не настоящий. Более того, это и не водоем вовсе, а заброшенная вольфрамовая шахта.

Удивительный переход цветов является результатом химических загрязнений. Но это ничуть не мешает любительницам фото залазить в воду.

Многие девушки получили ожоги, проблемы с желудком и высыпания на коже, но инстаграмщицы ни о чем не жалеют, ведь, по их словам, красивые фото того стоят.

Доктор Мануэль Феррейро говорит, что недолгое пребывание в воде чревато лишь кожными высыпаниями, тогда как более длительный период купания может стать причиной серьезных проблем со здоровьем.

www.boredpanda.com

Активисты просят местные власти выпустить предупреждение об опасности вольфрамового озера, а также оградить к нему доступ.

В 2017 году из-за неосторожных селфи погибло минимум 29 человек. В 2018 году эта цифра практически утроилась. Для сравнения — он нападения акул за тот же самый период погибло в пять раз меньше людей.

Такие данные приводят исследователи Университета Карнеги-Меллон в Питсбурге.

Согласно статистике, неосторожнее всего во время попыток сделать селфи ведут себя жители Индии и России.

www.boredpanda.com

Чаще всего любители экстремального селфи погибают от поезда, удара током или падения с большой высоты. Но есть и уникальные случаи. Так, 17-летняя Ческа Агас утонула на Филиппинах во время группового селфи.

Друзья хотели сделать снимок на фоне ветряных мельниц Банги, но их неожиданно накрыло сильной волной.

18-летний Оскар Рейес хотел сделать селфи в ванной комнате, сидя на двери, но сорвался и разбил голову об унитаз.

www.boredpanda.com

Еще двое экстремалов из России хотели сделать селфи с гранатой.

Перед памятным кадром подвыпившие молодые люди зачем-то решили выдернуть чеку. На мобильном телефоне одного из погибших сохранилось смертельное селфи с оружием.

567

Добавить комментарий