Главная » Это интересно » Девушка на своем примере показала, что будет, если 2 года не пользоваться шампунем

Девушка на своем примере показала, что будет, если 2 года не пользоваться шампунем

Косметические средства настолько плотно вошли в нашу жизнь, что мы уже не представляем, как можно добиться чистоты без использования шампуней, гелей и прочих подобных товаров. Студентка из Финляндии решила провести эксперимент и два года не пользоваться шампунем и кондиционером для волос.

Иирис Хейккинен из Финляндии очень обеспокоена экологической ситуацией в мире, она является рекордсменкой среди членов молодёжного движения No Poo Method. В 2017 году девушка нашла теорию, что шампуни и средства для волос вполне можно заменить натуральными маслами. Сторонники данной теории уверены, что химические вещества, содержащиеся в шампунях, лишают волосы способности к естественному самоочищению.

На тот момент Иирис как раз безуспешно боролась с зудом кожи головы. Девушка наносила яблочный уксус, мазала голову пищевой содой, но ничего не помогало.

«Раньше я мыла волосы раз в несколько дней и вдруг поняла, что они слишком чистые. В результате кожа моей головы становилась очень сухой и чесалась».

Иирис решила на время отказаться от шампуня. Положительные результаты не заставили себя долго ждать — уже через две недели эксперимента зуд прекратился. Но девушку расстраивало, что теперь ее волосы выглядят слишком жирными. Оказалось, что и эта проблема решаема, нужно было просто немного подождать, пока организм привыкнет к изменениям.

 

С 2017 года Хейккинен не использует даже органические шампуни и кондиционеры.

«Когда я вижусь с людьми, они понятия не имеют, что я не пользуюсь шампунем. Когда я говорю им об этом, они всегда удивляются и говорят, насколько здоровыми и чистыми выглядят мои волосы».

Девушка только ополаскивает волосы водой во время душа, а затем наносит на них кокосовое масло или порошок из листьев нима для увлажнения.

Примечательно, что после того, как Иирис отказалась от шампуней, ее волосы поменяли цвет. Девушка и так натуральная блондинка, а недавно ее волосы стали еще светлее. Также они стали толще и начали завиваться.

Некоторые друзья спрашивают, как быть с запахом немытых волос.

«Это крупное заблуждение. Конечно, мне самой очень трудно учуять запах кожи собственной головы, но для меня она пахнет совершенно нейтрально. Я, конечно, никогда не слышала жалоб на этот счёт».

Несмотря на то, что данный метод подошел Иирис, она не берется рекомендовать его всем. К примеру, спортсменам и любителям сауны придется найти более действенный метод, чтобы поддерживать волосы в чистоте.

Сама же девушка не планирует возвращаться к мытью головы шампунем. Ведь ее волосы не только стали здоровее, но еще и готовы к любым путешествиям — даже при самой длительной поездке Иирис больше не переживает, что волосы станут жирными и потеряют свою привлекательность.

 

21 053

Добавить комментарий