Главная » Происшествия » История пропажи 4-летней Мэдди, которая взбудоражила всю Европу. Родители все еще верят

История пропажи 4-летней Мэдди, которая взбудоражила всю Европу. Родители все еще верят

В 2007 году семья Маккен отправилась на отдых в Португалию. Этот отпуск стал роковым в жизни родителей, ведь именно тогда пропала их 4-летняя дочь Мэдди. Даже спустя 11 лет боль от потери ребенка не утихает в истерзанных сердцах родителей, которые все еще надеются увидеть свою девочку в живых.

50-летний отец Мэдди Джерри Маккен впервые за долгие годы ожидания решился дать интервью радиостанции Radio 4 и рассказать трагическую историю их  семьи.

«Я уверен, что наша девочка жива. Я представляю тот момент, когда она вернется домой, и я ее обниму», — говорит Джерри. Его 50-летняя супруга Кейт также верит в счастливый конец этой истории.

Особая связь

Иcтoчник: bild.de

С самого первого дня появления в семье малышки у Джерри и Мэдди сложились особые отношения:

«С самого рождения мы уделяли Мэдди много внимания. Помню, как после кормления у нее начинались колики, и мы с женой по очереди ее успокаивали. Я клал ее себе на грудь и гладил по спине», — вспоминает Маккен.

Мэдди росла очень активной девочкой, она любила плавать, бегать в саду, играть в подвижные игры.

Роковой отпуск

Иcтoчник: bild.de

Когда девочку было 4 года, семья решила отправиться в Прая-да-Луш. Поездка была назначена на последнюю неделю апреля. Собралась шумная компания – всего в Португалию поехало 9 взрослых и 8 детей.

«Погода была ветреная, вода в бассейне не подогревалась, но это не остановило Мэдди. Она почти сразу после приезда потащила Кейт плавать».

Трагедия случилась 3 мая, в четверг. Взрослые уложили детей спать в отеле, а сами сидели в тапас-баре. Каждые полчаса родители ходили проверять, как дела у детей. Мэдди спала в одном номере со своим братом Шоном и сестрой Амели. В 22:00 Кейт сообщила, что малышка исчезла из своей кровати.

Все взрослые сразу же подключились к поискам Мэдди. Сначала родители подумали, что она проснулась и пошла поиграть, но когда спустя время малышку так и не нашли, родители начали паниковать. Джерри сразу же заподозрил похищение и позвонил в полицию.

Первое время после исчезновения

Иcтoчник: bild.de

Джерри говорит, что полицейские не торопились приезжать на вызов:

«Взяв у нас показания, полицейские удалились. Мы остались наедине со своим отчаяньем. Кейт все время повторяла: «Молитесь за мою девочку!». Утром мы возобновили поиски».

Родители Мэдди пережили самую страшную ночь за всю свою жизнь. Утром отцу пропавшей малышки позвонили из полиции и попросили приехать в участок:

«Мы проторчали в участке все утро. За это время нашу Мэдди могли увезти за границу. Полиция бездействовала».

После того, как полиция поговорила с родителями, их отправили к психологу.

Иcтoчник: bild.de

«Мы готовы были на все, чтобы найти Мэдди, но не знали, что делать. О ней не было никаких новостей, никаких зацепок по делу».

Джерри и Кейт начали самостоятельные поиски, организовали специальный фонд. Родители находились в таком отчаянии, что даже встречались с бывшим папой римским Бенедиктом XVI и просили его молиться за возвращение их дочери.

Возвращение в Англию

Иcтoчник: bild.de

Кейт и Джерри пробыли в Португалии четыре месяца. Ужас ситуации был еще в том, что полиция подозревала в похищении самих родителей.

«Сначала я думал, что не вернусь домой без Мэдди, но потом понял, что оставаться здесь – еще хуже», — рассказывает Джерри, и добавляет: «Я разочаровался в португальской полиции».

В июле 2008 года полицейские прекратили поиски. В 2011 году делом об исчезновении Мэдди занялся Скотленд-Ярд. Несмотря на то, что по делу проходили несколько подозреваемых, расследование так и не продвинулось дальше.

Спустя многие годы появляются все новые теории о том, как была похищена девочка, и каким образом сложилась ее дальнейшая судьба. Многие уверены, что Мэдди погибла, но только не Кейт и Джерри – родители малышки до сих пор верят, что когда-то снова смогут обнять свою дочь.

 

308

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *