Главная » Это интересно » Девочка использовала отпечаток пальца спящей мамы и накупила себе игрушек на Amazon

Девочка использовала отпечаток пальца спящей мамы и накупила себе игрушек на Amazon

Известному аферисту Фрэнку Абигнейлу из киноленты «Поймай меня, если сможешь» растет достойная смена в лице шестилетней Эшлинд Хоуэлл из города Маумел, штат Арканзас.

Девочка с мамой смотрела фильм, а когда мать задремала, смышленая малышка решила воспользоваться этим моментом — приложив отпечаток пальца спящей мамы к ее смартфону, Эшлинд получила доступ к приложению Amazon и купила себе 13 покемонов общей стоимостью 250 долларов.

На следующий день маме девочки Бетани пришло уведомление о заказе, женщина подумала, что ее взломали. Но сначала решила спросить дочь, известно ли ей что-либо о покупке покемонов на Amazon.

«Да, мамочка, я делала покупки!», — не стала скрывать Эшлинд. Бетани разрешили вернуть только четыре игрушки, поэтому у ее дочери в этом году будет гораздо больше новогодних подарков, чем предполагалось.

Не одна Эшлинд Хоуэлл оказалась такой предприимчивой.

В 2014 году семилетний Хамильтон Грин прислонил палец своего спящего отца к сенсорной кнопке его iPhone, чтобы получить доступ к любимым играм.

Отец решил не ругать сына, а списал это все на несовершенность программы Touch ID.

Всего в 2014 году  компанию Apple обязали вернуть не менее $32,5 млн за покупки, совершенные детьми в мобильных приложениях без ведома их родителей.

Apple решила возвращать родителям деньги после инцидента 2011 года, когда родители стали жаловаться, что дети потратили сотни долларов в условно-бесплатных приложениях.

В частности, в игре Tap Fish, где для поддержания жизнедеятельности рыбки предлагалось покупать игровую валюту за настоящие деньги.

В подобных приложениях не нужно вводить пароль при покупке игровой валюты или виртуальных предметов, поэтому родители не могут предотвратить списание денег со счета.

А вот установка любых приложений из App Store требует введение пароля. Пострадавшие родители утверждали, что доступа к паролю от счета в App Store у их детей не было.

В 2013 году компания Apple постановила, что в случае незначительного ущерба будет возвращать кредиты на 5 долларов. Если дети потратили больше, чем 5 долларов, то сумму компенсируют в полном объеме.

В случае, когда ребенок истратил больше 30 долларов, родители могут потребовать от компании компенсации нанесенного ущерба наличными.

Что касается компании Amazon, то только в прошлом году она вернула порядка $70 миллионов за покупки, которые были сделаны детьми.

351

Добавить комментарий